Не ешьте это: самые вредные продукты питания

Жевательные конфеты

В сладком десерте нет ничего полезного, а сплошные «Е», консерванты и ароматизаторы, красители и лишние калории.

Чипсы

Любые чипсы, даже такие «здоровые» варианты, как свекольные, морковные или яблочные, представляют собой смесь жира с хорошей порцией сахара или соли и трансжиров. Они увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Сладкая газировка

Химический коктейль в яркой упаковке – это все, что нужно знать про газировку. Единственная полезная вещь в ее составе – это вода.

Колбасные изделия

Быстрая и доступная еда не может похвастаться высоким содержанием мяса, зато химическими веществами – сколько угодно! Некоторые колбасы на 80% состоят из генномодифицированной сои, где остальные 20% – химические компоненты, улучшающие ее вкус, текстуру, плотность и аромат.

Жирное мясо

Тот, кто его часто употребляет, быстро может собрать «букет» из разных проблем, начиная с сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая возникновением рака.

Майонез

Калорийность и потенциальный вред популярного соуса увеличивается прямо пропорционально содержанию жира, крахмала и пищевых добавок «Е» в составе.

Еда быстрого приготовления

Лапшу, картофельное пюре, супы и прочие варианты блюд из кружки нельзя есть во избежание проблем со здоровьем. А все потому, что при промышленной обработке даже изначально полезный продукт теряет все хорошее, что в нем было.
Опубликовано 19 авг 2020