Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Адекватное ли лечение?

Мне ставят диагноз- билиарнзависимый панкреатит, 1месц назад было обострение, подлетели ладони и склеры в углах глаз, назначили рабепрозол, креон, фосфоглив урсо. Пью уже месяц и диету соблюдаю, но поджелудочная все ещё побаливает почти ежедневно, желтизна склер и ладоней стала меньше, худею по 3.5 кг в месяц с декабря 2021г. Может - лечение неадекватное?
Пользователь

450 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечение возможное. Учитывая сохраняющиеся жалобы целесообразно посетить врача-гастроэнтеролога повторно. В плане обследования общий анализ крови, биохимия, в том числе на печеночные пробы, билирубин и его фракции, амилазу, белок, так же нужно выполнить копрограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать визит к врачу.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не исключено что диета не вполне адекватна. Непременно выполнить эластометрию, контроль биохимического анализа крови. Вполне возможно провести коррекцию терапии. Полученные результаты помогут выполнить изменение лекарственной терапии. Это правильно и в ваших интересах

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Необходима, конечно, очная консультация гастроэнтеролога. БОлит у вас, скорее всего в верхних отделах живота, что далеко не всегда связано лишь с панкреатитом...Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать результаты обследования (анализов крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС, возможно, компьютерной томографии и т.д.), осмотреть Вас, опросить. именно это всё и делает врач на приёме, в Вашем случае совсем неправильно лечиться "по интернету". Снижение веса важный симптом, требующий пристального внимания и наблюдения врача очно. При "реальном" панкреатите урсодезокихолевая кислота (которая содержится в препарате ФосфогливУрсо) назначается ну очень осторожно, если вообще назначается...Пожалуйста, посетите врача!
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Желтизна склер   2 ответа

Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, у меня уже давно глаза стали желтоватыми, к кому мне обратиться и что вообще это может быть.
24 фев 2017 11:24
 
👍
0
👎

Желтизна склер глаз   1 ответ

здравствуйте!помогите пожалуйста!!у меня жёлтые склеры глаз,меня это очень беспокоит,очень очень!!!!сдавал анализы клин анализ крови в норме,гепатиты отрицательно,моча в норме,биохимия
2 авг 2017 19:55
 
👍
0
👎

Желтушность склер глаз   2 ответа

Здравствуйте, пару недель назад при болезни печени сдал все нужные анализы и мне пока будут готовы результати анализов прописали эсенциале, была моча тёмного цвета появилось желтизна белков глаз и после приёма таблеток моча уже светлая выходить а желтизна так и осталось, вопрос пройдёт ли желтизна глаз хотя бы пока будут готовы результати анализов.Спасибо.
28 окт 2017 15:35
 
👍
0
👎

Беспокоит иктеричность склер   5 ответов

Добрый вечер!Пару месяцев беспокоит иктеричность склер,анализы почти в порядке,не считая небольшого скачка билирубина,но это не значительно.Терапия назначена не была,т.к вердикт врача,что все в норме.Дело в то что с утра при пробуждении,глаза естественного цвета белки глаз белые,буквально через пару минут начинают отдавать желтизной,при нахождении на…
1 июн 2018 19:16
 
👍
0
👎

Склеры глаз с легкой желтизной   3 ответа

Я девушка 19 лет, результаты анализов таковы: Билирубин общий 39.3 Билирубин прямой 12.1 Билирубин 27.2 УЗИ печени, желчного пузыря, почек - без патологий Гепатита В и С нет, Амелаза в норме Склеры глаз с легкой желтизной Что это может быть?
6 фев 2019 13:13