Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Безопасно ли лечение для плода?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 37 неделя беременности. В мазке обнаружили дрожжевые клетки и значительное количество лейкоциты. ИППП не обнаружили. Врач назначил нео-пенотран на 7 дней. Но они с антибактериальным эффектом, могут ли повлиять на ребёнка или безопасны на данном сроке ?
Пользователь

206 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Назначение данного препарата во втором и третьем триместрах возможно, при наличии показаний и под контролем врача. тератогенным действием препарат не обладает, для плода не опасен. В Вашем случае тем более нет повода для беспокойства, срок большой, плод сформировался. После курса терапии целесообразно назначение препаратов для восстановления состава микрофлоры.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Свечи нео-пенотран на раннем сроке возможной беременности   2 ответа

Здравствуйте. Ходила сдавать мазок на флору, т.к. беспокоит незначительные выделения без запаха. В мазке
20 июл 2016 12:16
 
👍
0
👎

Откажут ли мне в операции?   3 ответа

Добрый день! Я записана на хирургический аборт, операция через 2 недели. Мне дали бумажку с анализами, которые нужно принести. В их числе мазок на флору, лейкоциты - не больше 20 в п/зр. Посмотрела в своих анализах, у меня лейкоциты 30-60. Значит ли это, что мне откажут в аборте с такими показателями? И как снмзитьчисло лейкоцитов за 2 недели в 3 раза
20 апр 2022 12:14
 
👍
0
👎

Подскажите, можно ли использовать новое лекарство?   2 ответа

После приема антибиотиков начался зуд, выделения. Инфекций обнаружено не было. Насколько я поняла то был дисбактериоз. Прикрепляю результаты анализов на флору. Врач прописала нео-пенотран форте л. 7 дней использовала эти свечи. Сегодня пришли анализы контрольного мазка,его тоже прикрепляю. Суть вопроса,расшифровать бы мне контрольный мазок. Врач сказала,что…
30 май 2018 18:32
 
👍
0
👎

Можно ли применять вместе спрей Эпиген и свечи Нео-пенотран форте?   1 ответ

Здравствуйте. У меня эрозия шейки матки, а также повышенный лейкоциты в мазке. Врач назначила спрей эпиген 7 дней и свечи нео пенотран форте, на ночь. Можно ли их применять вместе? То есть брызгать спрей и через минут 30 ввести свечу?
28 июн 2019 00:13
 
👍
0
👎

Может имеет смысл пропить еще антибиотик?   1 ответ

Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, решить проблему. С 18 недель швы на шейке, после антибиотик Амоксиклав был. В 25 недель взяли мазок, но, не дожидаясь результата, врачи решили поставить пессарий, т.к. шейка укорачивается дальше. Знаю, что пессарий не имеет доказанной эффективности, но меня не спрашивали. Через неделю приходит мазок,…
24 мар 2018 13:02