Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Через какое время после выздоровления можно вести ребёнка на прививку?

Здравствуйте! У нас назначина прививка на следующий вторник, но ребёнок вчера приболел. Сопли и кашель но нет температуры. Чувствует себя относительно хорошо. Через какое время после выздоровления можно вести ребёнка на прививку (полиолемит и АКДС 4). И можно ли использовать спрей ИЗОФРА если соплей не очень много. Ребёнку 2.4 года. Спасибо
Пользователь

288 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После ОРВИ (не важно, с температурой или без) выполнение прививки должно проводиться не ранее, чем через месяц после выздоровления, при условии нормальной температуры и самочувствия. Нос можно промывать солевым раствором. Обильное теплое питье. Перед проведением прививки ребёнка должен осмотреть педиатр для оценки его состояния. Если отклонений не выявляется, врач дает заключение, что проведение вакцинации возможно. Так же важно, чтобы в семье на момент проведения прививки не было болеющих простудными инфекциями.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. У вас должен быт чистый промежуток не менее 3-4 недель. В течении двух недель не должно быть контакта с инфекционными больными, не должно быть повышенной температуры, изменений в анализе крови,на коже и видимых слизистых.Не следует поддаваться на уговоры о возможности проведения вакцинации,это ваш ребёнок , его здоровье важнее любого плана. Только свовершенно здоровые дети могут быть подвергнуты вакцинации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! На прививку желательно через 1-2 недели после выздоровления. Нет смысла ждать дольше, так как ребёнок может снова заболеть и не раз. Изофра - не надо. Это спрей с антибиотиком. При вирусной инфекции он не показан. Посетите врача педиатра очно.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли делать прививку?   2 ответа

Здравсттвйте, ребёнку 3 месяца поза вчера сделали манту , педиатру говорила, чтт ребёнок шмыкает носом , на что педиатр дал добро на прививку , то есть завтра тепепь нам нужно идти и ставить БЦЖ. Можно ли ставить эту прививку при бело прозрачных соплях? Других стмптомов нету
11 сен 2019 13:19
 
👍
0
👎

Можно ли делать прививку?   2 ответа

Добрый день. Перед прививкой сдавали анализы, сейчас лезут клыки и 2 недели назад были сопли. Скажите пожалуйста, можно ли с таким анализом ставить прививку? Ребёнку 1,9.
5 окт 2020 15:12
 


👍
0
👎

Можно с таким анализом крови ребёнка 1 год и 9 месяцев делать прививку?   3 ответа

Скажите пожалуйста, можно с таким анализом крови ребёнка 1 год и 9 месяцев делать прививку пентаксим. Эритроциты 4.12 Гемоглобин 127 Цветовой показатель 0.92 Лейкоциты 7.7 Нетрофилы сегментояд. 21 Нетрофилы палрчкояд.2 Эозинофилы 2 Моноциты 7 Лимфоциты 68 Тромбоциты 230 Соэ 5 Понижены сегментоядерные, а Лимфоциты Понижены.
5 ноя 2018 15:23
 
👍
0
👎

У ребенка повышенная температура   3 ответа

У ребёнка в 2 года. Время от времени поднимается температура до 37 градусов? Это нормально? Можно ли делать прививки?
27 май 2019 14:30
 
👍
0
👎

Можно ли ставить ребенку прививку?   2 ответа

Добрый день! Собираемся поставить ребёнку пентаксим 3 раз, 1,5 месяца назад ребёнок 2г3мес, перенес ротавирусную инфекцию, вчера сдали кровь сегментоядерные нейтрофилы 24 при норме 28-48, лимфоциты 70 при норме до 60, остальные показатели в пределах нормы, можно ои ставить прививку? Заранее благодарю!
31 май 2021 16:01
 

Читайте также

