Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Из-за повышенного пролактина может расти вес?

Здравствуйте , у меня повышен пролактин , фиброзно-кистозная болезнь. Грудью не кормлю, но выделения есть. Из-за повышенного пролактина может расти вес???
Пользователь

115 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышенный пролактин может приводить к увеличению массы тела. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны, МРТ головы с прицельным исследованием зоны гипофиза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Повышен пролактин   1 ответ

Добрый день. Моей дочери 19 лет. Постоянные задержки месячных послужило поводом обратиться к врачу. Прошли обследование. По гинекологии отклонений нет. Выявили повышенный пролактин в 2 раза . Сделал МРТ голов.мозга МРТ гипофиза -аденом не выявили. Всё в пределах нормы. Выписали Достинекс и Жанин курсом. Пропили .Пролактин упал. Прошло 2 месяца он опять…
4 окт 2017 15:22
 
👍
0
👎

Повышен пролактин   1 ответ

Здравствуйте! Проблема такая: у меня повышен пролактин. В мае был 2400, ходила в отпуске к эндокринологу - назначил Достинекс по 1 таблетке через 2 дня, в сентябре показатель гормона 590. Проходила мрт в мае - пролактинома диаметром около 1 см. Также сдавала остальные гормоны, узи щитовидки - все в норме пока что. С начала приема препарата восстановился…
24 сен 2017 14:15
 
👍
0
👎

Можно ли вылечить и убрать кисты, не делая операцию?   2 ответа

Поликистоз яичников. Здравствуйте! Интересует вопрос о поликистозе яичников. Год не могу забеременеть, прошла все обследования, выявили поликистоз яичников. Ещё был повышен пролактина, ттг. Сейчас все анализы хорошие. Но забеременеть всеравно не получается, фолликулы не растут. Пила клостилбегит, дюфастон, прогинова, колола Гонал Ф 75 млг, но толку…
14 дек 2018 19:50
 
👍
0
👎

Выпадают волосы   2 ответа

Здравствуйте. У меня микроаденома гипофиза,пролактинсекретирующая. Цифры пролактина в анализе повышены до 700. Про лечение я знаю. Но мне не могут ответить-может ли при этом заболевании быть выпадение волос,очагово,на этом месте волосы растут слабо,жидкие и тонкие и акне,непроходящие,на коже лица,ниже височной области.Это может быть вследствии повышенного пролактина?
1 апр 2017 18:37
 
👍
0
👎

Как будет вести себя организм после удаления аденомы гипофиза?   1 ответ

Здравствуйте. Я парень. 18 лет. Я хочу проконсультироваться насчет аденомы гипофиза. У меня в последнее время раз в неделю-две по ночам сильно болит голова в области глаз(без потери полей зрения)(как будто жжет), также тошнит, зеваю каждый 5 секунд, при ходьбе трясет тело. Это всё происходит именно ночью. К утру уже нормально. Но при резких движениях…
18 май 2020 17:09