Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как долго можно принимать препарат?

Здравствуйте! Меня зовут Оксана мне 38 лет. В марте 2022 года мне поставили диагноз узловой эндометреоз,предложили лечение либо в будущем удаление матки. Я конечно же выбрала лечение,назначили таблетки Визанна или зафрилла,первый месяц я принимала Визанна,следующие 2 месяца зафрилла,и тут я нашла препарат дляженс метри,принимаю уже неделю и мне от них плохо,агрессия,бессонница,страх,при Визанна и зафрилла такого не было...может это просто время деаногеста наступило,или всё таки это препараты разного действия? И как долго вообще можно их принимать? Ведь от такого действия лекарства очень тяжело жить и работать
Пользователь

209 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Такое действие препарата является основанием для замены терапии. Для уточнения ситуацию необходимо обратиться к врачу гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены узи органов малого таза (вы не указали, когда выполняли исследование последний раз). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Все перечисленные Вами препараты содержат в качестве действующего вещества диеногест в дозировке 2мг. Однако оригинальным препаратом является Визанна. Именно у Визанны оценивались безопасность и эффективность. Имеет смысл вернуться к приему Визанны. Препарат можно принимать длительно, есть данные по безопасности приема в течение 5 лет. Длительность терапии необходимо обсуждать со своим лечащим врачом. Если при приёме Визанны сохранятся жалобы, стоит рассмотреть альтернативные методы лечения. Узловая форма аденомиоза успешно лечится хирургическим путём в объёме иссечения узла, без удаления матки.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопросы по применению гормональных препаратов   2 ответа

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне поставили диагноз эндометриоз правого яичника 11-13 мм ,назначили препараты гормонов визанна,диеногест ,зафрилла ,что-то на выбор ,но почитала побочные действия ,жуть какая страшная ,что-то есть легче препаратов гормонов? 29 лет мне ,я не рожала ,прерывали беременность на 16 недели по мед показаниям ,у малыша…
29 мар 2022 20:53
 
👍
0
👎

Нормально ли это?   3 ответа

Здравствуйте, у меня аденомиоз. Врач сказала сто все серьездно. Месячные очень обильные и болезненные. Назначила пить гормоны Зафрилла. Пить без остановки что бы месячные прекратились совсем и аденомиоз стал уходить или хотя бы не разростался дальше. Пью вторую упаковку таблеток. Первый месяц месячные шли как обычно. Вторые мажут уже третью неделю. Подскажите, нормально ли это ?
2 фев 2022 09:58
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Нормально ли это?   2 ответа

Здравствуйте, у меня аденомиоз, месячные очень обильные и болезненные. Нет труб, забеременеть только через Эко. Мне 32 года. Врач назначила пить Зафрилла на постоянной основне чтобы месячные прекратились совсем и аденомиоз перестал разростаться или же стал уходить. Пью вторую упаковку таблеток. Первые месясные пришли в обычном режиме и шли обильно.…
2 фев 2022 10:05
 
👍
0
👎

Замучили водянистые выделения   2 ответа

У меня аденомиоз. Все гармоны в норме. На инфекции мазуи сдавала, ничего не оьнаружено. Что бы уменьшить аденомиоз мне назначен препарат Зафрилла. Пью его не прекращая, что бы очаги уменьшились. Очень мучают каждодневные водянистые выделения. Без запаха. Иногда умеренные, по утрам очень обильные. Как с ними бороться? Врач сказала что это побочка от…
8 апр 2022 13:25
 
👍
0
👎

Месячные не прекращаются   2 ответа

Здравствуйте, мне 32 года. У меня нет обеих труб (забеременеть смогу только через Эко) и аденомиоз. Месячные обильные и очень болезненные. Врач назначила пить Зафрилла на постоянной основе что бы месячные прекратились и матка была в состоянии покоя. Пью таблетки второй месяц. Первый месяц месячные прошли в обычном режиме. Второй месяц три недели идут…
3 фев 2022 12:32