Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какой интервал времени должен быть между приемами таблеток Флемоклав?

какой интервал времени между приема таблеток флемоклав 250 мг у детей 2 раза в день?
Пользователь

740 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Желательно стремиться давать препарат с интервалом двенадцать часов, так промежутки между приемами препарата будут примерно равными, и будет поддерживаться высокая концентрация действующего вещества в крови. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы сами определили-два раза ,утро-вечер. Непременно ,через три часа после приема антибиотика принять пробиотик.Всегда указывайте повод для приема препарата,жалобы,результаты исследований.Достаточно часто есть возможность обойтись без химиотерапии. Не забывайте,перед началом приема должны быть выполнены исследования на флору, желательно-чувствительность.Это правильно и в ваших интересах

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопрос о приёме лекарства   2 ответа

Дополнение к вопросу о приеме таблеток при хеликобактере(нольпаза, клацид и оспамокс- 2 раза в день за 30-60 минут до еды) Обязателен ли интервал между антибиотиками 12 часов? Прием 2 раза в день, между завтраком и ужином не проходит столько времени.
23 мар 2020 12:22
 
👍
0
👎

Можно ли применять Флемоклав, если 4 года назад на капельницу с Цефуруса была острая крапивница?   3 ответа

Здравствуйте. Подскажите, можно ли применять флемоклав 875, если 4 года назад на капельницу с цефуруса была острая крапивница? сейчас лор прописал флемоклав, но я забыла уточнить((
14 ноя 2018 10:19
 
👍
0
👎

Может ли быть жидкий стул из за лекарств, и как это остановить?   2 ответа

здравствуйте! подскажите пожалуйста, мне 28 лет, мне поставили диагноз киста левого яичника, прописали свечи "индометацин берлин-хеми" и антибиотики "флемоклав сооютаб". на второй день приёма препаратов, у меня начался жидкий стул по несколько раз в день и продолжается уже третий день, подскажите пожалуйста, может ли быть это из за лекарств и как это остановить?
30 мар 2018 18:22
 
👍
0
👎

Можно ли заменить антибиотик?   2 ответа

Выпил Азитромицин одну таблетку, и больше нет ни дома ни в аптеках. Можно ли заменить на другой ( сумомед )Спасибо!!
10 ноя 2020 06:16
 
👍
0
👎

Значит ли это, что Флемоклав солютаб сейчас не поможет?   2 ответа

Здравствуйте, ребёнку 7 лет, заболел гнойным ринофарингитом, лор выписал флемоклав солютаб, но дома я вспомнила, что год назад мы сдавали мазок из зева и носа там нашли стафилокок золотистый 10*5 и устойчивость к пенецилинам. Значит ли это, что флемоклав сейчас не поможет? Он же пенецилинового ряда? Или это нужно было опять делать мазок? Антибиотик…
9 янв 2020 09:07