Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Лечение гриппа и беременность

добрий день!!!я беременна 5 недель, заболела грипом, болит горло. заложен нос что более всего тревожит! порекомендуйте пожалуйста что нибуть! спасибо!
врач  ★★★★★ 

463 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Марина! На малом сроке беременности происходит снижение иммунитета, поэтому часто возникают простудные заболевания. Большинство препаратов запрещено использовать, так как они могут повлиять на эмбрион. При небольшой температуре рекомендуется обильной теплое питье (чай, клюквенный  морс), полоскания носа и горла настоями трав, например, ромашки. При усилении жалоб и повышении температуры, рекомендуется обратиться к терапевту для осмотра, при необходимости, назначения антибактериальной терапии.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Антибиотик при гриппе   3 ответа

здраствуйте. можна пить ампетцилин без ретсепта врача. при признаках грипа. 1-2 теблетки в ден не вредить организму? зарание спосибо.
2 апр 2017 21:37
 
👍
0
👎

Остаточный кашель после гриппа, как эффективно лечить это?   1 ответ

Олег 23 зимой переболел неделю грипом после 2 года "осложнение" - нет температуры покашливания без мокроты, чувствуется что проблема ниже гортани выше груди по середине пробовал мукалтин, бронхо таблетки разные бромгексины, солодки и прочее, дышал над паром, над содой, эл небулайзером минералкой. результат минимальный зато когда смеюсь потом из за вибраций…
15 мар 2019 00:58
 
👍
0
👎

Грипп или ОРЗ?   1 ответ

Вот такая проблема, сначала першило горло два дня назад, вчера начался кажешь но не сильный (сухой) сегодня кашель и боли в голове разовые были, температуры нет, аппетит есть может быть это грип или нет?
12 окт 2016 02:22
 
👍
0
👎

Прививка от гриппа на фоне поллиноза   2 ответа

Добрый день, у ребенка 9 лет 2 -й год аллергия на цветение с мая по ноябрь. Проживаем в Краснодарском крае, городе, где после наводнения цветет все ,что только может цвести. Можно ли при симптомах полиноза делать прививку от грипа , которую собираются ставить в октябре. Заранее благодарю.
22 сен 2017 10:41
 
👍
0
👎

Может быть, не надо мне их капать?   5 ответов

Добрый день, меня зовут Александр (45лет, e-mail: rogan73@ukr.net) Заболел гриппом (сильно болело горло, и сейчас больно глотать , прошло 4 дня) и через день дало осложнение на уши. У меня с детства были проблемы (хронический атит), но раньше такого не случалось. Осложнение выражается в том , что как бы приглушило левую сторону, понимаю что средние…
21 май 2018 15:09