Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли такой короткий срок повлиять на результат анализа?

Добрый день! Готовимся с мужем к ЭКО, прописали 8 дней делать свечи "Макмирор" потом сдавать мазок на флору, мазок на онкоцитологию, делать кальповидеоскопию. Последний день свечей 01.06.22 к врачу записана на 03.06.22. Не малееький ли срок после приема свечей? Может ли такой короткий срок повлиять на результат анализа?
Пользователь

212 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для наилучшей информативности мазка рекомендуется прекратить применение вагинальных свечей за 3-5 дней до забора анализа, а лучше за неделю, если иное не оговорено лечащим врачом. Если ваш врач не назначал дату визита и анализов в указанные сроки, правильно будет перезаписаться на более поздние сроки, чтобы вещество свечей покинуло организм и не повлияло на результаты обследования.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Через 2 дня после окончания лечения вероятность хорошего результата анализа выше. Обычная рекомендация после проведения терапии вагинитов- контроль мазка на флору через 7 дней. Однако в определённых ситуациях врач может специально назначить повторное взятие материала на анализ спустя такой короткий промежуток времени после окончания лечения.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли начинать новый курс лечения?   2 ответа

Обнаружена e-coli 10*6 в моче, был постоянный зуд как при молочнице и цистит. Пропила 10 дней Левофлоксацин. Но ощущения остались. Сейчас онаружили e-coli в гинекологическом мазке, тоже 10*6. Сейчас назначено лечение: офлоксацин 10 дн, параллельно свечи метромикон-нео + таблетки от глистов. Стоит ли начинать новый курс лечения если между курсами прошло…
17 дек 2018 23:50
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравсивуйте , взяли мазки, в мазок в мазке повышенны лейкоциты (70) назначили лечение свечи макмирор и оцепол, но не сказала что у меня . Что модет быть ? И не сказали нужно ли пролечится партнеру ( партнер один муж ). К гинекологу только после лечения . Хочу услышать ответы на вопросы . Спасибо . Есть эрощия, но сказали не удалять так как нет впч и так как планируем ребенка
17 ноя 2021 21:48
 
👍
0
👎

Неспецифический кольпит   2 ответа

Здравствуйте. Я уже не знаю что делать. 2 года назад поставили диагноз неспецифический кольпит. В мазке нашли кокки. Долго лечилась у разных врачей, использовала и эпиген спрей, гексикон свечи, макмирор свечи, и опять гексикон совместно с юнидокс солютаб, нео пенатран, эффект неделя, мазок чистый, за тем снова откуда то появляются эти кокки, а точнее,…
30 авг 2017 11:57
 
👍
0
👎

Диплококки в мазке   8 ответов

Добрый день! по результатам мазка обнаружены полиморфные диплококки внутри и внеклеточные. а так же много лейкоцитов. врач отправила сдавать меня и мужа на гонорею методом пцр мазки и мочу. ничего не обнаружили, все чисто. назначила мне лечение свечи макмирор 8 дней, трихопол 7 дней 3
24 мар 2017 15:29
 
👍
0
👎

Киста яичника   3 ответа

Здравствуйте! При УЗИ у меня обнаружили ретенционную кисту правого яичника размером 40,3*35,9 мм, она немного болезненная. Мазок на онкоцитологию показал воспаление (прописали свечи депантол). Других отклонений от нормы по гинекологии не обнаружено, врачи рекомендовали принимать витамины по циклу, сообщили о рисках разрыва. Скажите, пожалуйста, есть…
23 сен 2017 23:11