Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли пить трихопол перед овуляцией?

Проводилась процедура гистероскопии на 8 день цикла, после чего врач назначила пить трихопол пропив 5 дней перестала пить(13 день цикла) , на 15 день цикла была овуляция, не предохранялись, какие могут быть риски если наступит беременность? Чего опасаться?

Пользователь

57 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Значимых рисков прием препарата до овуляции не несет. Он не оказывает отрицательного влияния на яйцеклетку. В первую неделю после оплодотворения, пока происходит имплантация яйцеклетки, вещества, находящиеся в организме матери, так же не оказывают значимого влияния на зародыш. В дальнейшем, пока беременность не подтвердится или не исключится, нужно расценивать себя как потенциально беременную, сообщать об этом врачам, не принимать препараты и не проводить процедуры, которые противопоказаны.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Что касается приема препарата трихопол (действующее вещество метронидазол) перед овуляцией, то в случае наступления беременности риски для плода не выше, чем в общей популяции. Препарат не обладает эмбриотоксическим действием. Другой момент- это проведённая неделю назад гистероскопия. Если была выполнена офисная гистероскопия с прицельной биопсией эндометрия, то беременность разрешается в этом же цикле. Если было полноценное выскабливание или удаление полипа, то следует соблюдать половой покой не менее 2х недель и беременность разрешается не ранее чем через месяц, а в некоторых случаях и больше.


Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Планирование беременности   5 ответов

Скажите пожалуйста у меня такая ситуация ставили подозрения на спкя но у меня была зб и после я уловила несколько овуляция делали мне гистероскопию после зб и после на 3 месяца назначили Диане 35. Прошло пол года после гистеро и отмена Диане 35 , сейчас первый цикл на отмене и планирую беременность, но эндометрий истончен на ужи в 13 день цикла был всего 4 мм, скажите возможно это после приема оральных контрацептивов ???
31 мар 2017 07:59
 
👍
0
👎

Гормональная терапия   1 ответ

Доброй ночи. Меня интересует консультация репродуктолога. В 2014 году я начала лечение в связи с бесплодием. Причиной был повышен андроген, в последствии чего не бфор овуляции и биопсия показала полип в матке. Хотя на узи стенки матки ровные и на данный момент. В то время мне настаивали на гистероскопии, поскольку принимая метипред, овуляция началась.…
30 сен 2017 00:52
 
👍
0
👎

Нужно ли сделать гистероскопию?   2 ответа

Здравствуйте, не получается забеременеть 5 лет, 3 года назад назначили Достинекс, после приема которого началась коричневая мазня, которая заканчивается только к овуляции на 14-15 день ( раньше мазало только дня 3 после 2-х дней менструации). Спермограмма отличная, трубы проходимы, по УЗИ всё хорошо,нашли только гормональные нарушения у меня. Есть ли…
25 сен 2021 14:46
 
👍
0
👎

Лечится ли это?   2 ответа

Добрый день, подскажите пожалуйста после гистероскопии по результатам гистологии поставили диагноз полип железисто фиброзный на фоне анавулярного цикла, что это за цикл? Отсутствие овуляции? То есть я не могу забеременеть? Это постоянно, или это иногда бывает такой цикл? Лечится ли это?
9 окт 2020 18:10
 
👍
0
👎

Не знаю кому верить и что мне делать   2 ответа

Здравствуйте. Осенью я вылечилась от кисты яичника. Пила дюфастон. После у меня каждый месяц начались задержки по 7-10 дней. Когда начинается овуляция идут незначительные коричневые выделения один день.болит грудь. Была на приёме у гинеколога, сделали узи, узи показал подозрение на полип в матке.сказали делать гистероскопию. Пошла к другому врачу, другой…
21 апр 2020 19:35