Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли продлить курс лечения?

добрый день, скажите пожалуйста, как долго можно ставить свечи мелоксикам? (межпозвоночная грыжа) доктор назначил на 10 дней, пока боли не прошли, а доктор в отпуску? возможно пока продлить еще на 10 дней? спасибо
Пользователь

167 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Не следует продлевать курс, длительный прием препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств создает риски для желудочно-кишечного тракта, в том числе обострения гастрита, возникновения эрозий, язвы и т.д. Посетите терапевта или невролога (на период отпуска можно обратиться к другому специалисту). По совокупности данных будет определена тактика.

👍
0
👎 0
Можно применять местные средства, например мазь диклофенак, она в меньшей степени влияет на пищеварительную систему. В плане лечения целесообразно рассмотреть миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Желательно подобрать ортопедический матрас. Вне обострения нужно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Потеря сознания после укола   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, мне 46 лет, у меня грыжа в пояснично- крестцовом отделе позвоночника. Сейчас обострение. Врач назначила мелоксикам, мидокалм и комбилипен, а так же прцедуры - амплипульс и магнит. Сегодня, вовремя внутримышечного…
7 дек 2016 21:13
 
👍
0
👎

Грыжа позвоночника, назначили лечение   2 ответа

Здравствуйте. Врач прописал следующие лекарство при грыже позвоночника в поясничном отделение. Женщина 45 лет. Боль в спине, распространеняется до колени. Раньше тоже лечилась. В данный момент боли снова начались. 1.Мелоксикам амп 1х1 5дней потом таб 1х1 10дней. 2.Мидокалм амп 1х1 5дней потом таб 1х1 10дней. 3.Витамин Б комплекс амп 1х1 10дней…
30 июл 2018 15:44
 
👍
0
👎

Что вы посоветуете и что это на самом деле такое?   2 ответа

Добрый вечер. В 2012 году оперировали грыжу межпозвоночную L5-S1. Год назад примерно делала МРТ-показало грыжу дисков L5-S1. Когда болит спина делаю уколы-Мидокалм, комбипелен, мелоксикам. В этот раз не помогают. Добавились неприятные симптомы-на правой ноге(куда отдавала боль) немеют 3 дня пальцы не переставая(независимо от принимаемого положения-сижу,…
10 дек 2019 20:47
 
👍
0
👎

Продолжать ли мне колоть Дексаметазон?   3 ответа

здравствуйте, подскажите пожалуйста,так как врач невролог в отпуске, у меня сильно млели кисти рук особенно правая рука,и на пальцах среднем и безымянном постоянно было ощущение миллион мурашек,мне назначили лечение Дексаметазон,Трентал, Мелоксикам, Диклофенак гель, сегодня я сделала шестой укол Дексаметазон, остальные пока продолжаю,но у меня вопрос…
15 ноя 2019 09:36
 
👍
0
👎

Болит поясница, межпозвонковая грыжа   2 ответа

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Проконсультируйте пожалуйста. Мне 33 года пол мужской. Болит поясница. сделал мрт - межпозвоночная грыжа между L5-L4 позвонком. невролог прописал мелоксикам и зарядку. все делал, но боль стала резкой, стреляет во время ходьбы внизу слева. ногу в лежачем положении поднять могу, но вот при опускании появляется боль (левая нога). Присутствует чувство забитости мышц в нижней части спины.
31 янв 2018 19:10