Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли спать на стороне сломанного плеча?

Можно ли спать на стороне сломанного плеча с повязкой дезо? Ребенок во сне пытается повернуться на этот бок.
Пользователь

231 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Спать на стороне перелома не следует. Это может ухудшить кровоток в поврежденной конечности, вызвать отек, сдавление нерва, смещение и т.д. Для того, чтобы ребенок не поворачивался, подкладывайте подушки. Если повернулся, перекладывайте обратно. Вы не указаливозраст ребенка. В большинстве случаев удобным и физиологичным положением является положение на спине, на это и стоит ориентироваться.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Царапина   2 ответа

Вчера поцарапала плечо о сломанную ручку двери ,в том месте где рубец от бцж.Вакцину делали 28 лет назад.Место где поцарапала отработала перекисью и зелёнкой ,а сегодня обнаружила что следы покрылись тонкой пленкой и внутри что то белое как язвочки.,место немного опухло и покраснело.Может ли это воспаление быть из за бцж? (Риск попадании инфекции исключаю…
1 ноя 2017 13:09
 
👍
0
👎

Гипс при вывихе плеча   2 ответа

здравствуйте меня зовут Сергей мне 18 лет,играя в хоккей 30 числа я получил травму закрытый вывих левого плеча, меня отвезли сразу же в больницу и там хирург устранил вывих, наложили гипсовую повязку ДЕЗО и сказали 1 декабря пойти к хирургу в поликлинику по месту жительства, сказали повязку носить 5-6 недель, но из за гипсовой повязки у меня еще сильней…
2 дек 2016 11:09
 
👍
0
👎

Болят ребра, грудь, крестец, была травма ребер   2 ответа

Здравствуйте, у мужа болят ребра, и ему невозможно ночью повернуться, говорит, резкая боль время от времени, но часто. Боль также в области грудной клетки, болит крестец. После того как поможем разогревающей мазью, становится чуть легче, но не проходит. Спина у него горбатая, 1,5 года назад сломал ребро и, когда он поднимает плечо вверх и опускает,…
12 дек 2017 18:03
 
👍
0
👎

Травма руки   3 ответа

Здравствуйте. Упал в сентябре прошлого года повредил руку .врач сказал перелом можно поставить гипс а можно нет с повязкой ходи ,это и странно тоже можно выбирать что ли ходить с гипсом или нет.так и ходил к врачу с жалобами о болях и не могу поднять руку. говорил все хорошо заживет ,так и прошло месяца три примерно ,боль не уходила в плече.пока…
10 июн 2017 13:41
 
👍
0
👎

Лечение ожога   3 ответа

Здравствуйте. Я обожгла руку и плечо, очень сильно. Врач порекомендовал накладывать повязки Бранолинд н, но у меня такое ужасное жжение под повязкой уже 2 дня, а при снятие всё кровоточит, а на приём только через 2 дня. Может мне нужна госпитализация...Спасибо.
9 дек 2015 17:58