Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Можно ли выявить беременность на 4 неделе при проведении гастроскопии?

Можно ли выявить беременность на 4 неделе при проведении гастроскопии?
Пользователь

327 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Гастроскопия никаким образом не помогает выявить беременность ни на каком сроке. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. УЗИ органов малого таза показывает наличие беременности примерно с 7-10 дня задержки, то есть на 5-6 неделе беременности, проводить его нужно только по назначению врача.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Если речь о гистероскопии, то при подозрении на беременность она не проводится. Если проведена ошибочно, выявить беременность на сроке 4 недели она не сможет, но беременность с большой вероятностью прервется.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! беременность находится в матке, а гастроскопия в желудке. если вы хотите подтвердить беременность, то сделайте тест, сдайте кровь из вены на ХГЧ или пройдите УЗИ малого таза. Через желудок врач точно ничего не увидит )
врач  ★★★★★ 

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.В случае ,если у вас беременность "желудочная" вполне возможно. Вы не оригинальны, уже были кишечные беременности. Прежде чем вступать в половые отношения, необходимо достичь возраста сознания. иметь минимальные сведения о половых отношениях, беременности.Это поможет вам в будущем.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дискомфорт в подреберье   1 ответ

Здравствуйте! Уже на протяжении 4 мес. беспокоит поднывание в правом подреберье, так же переодично отдает вниз сбоку в спину и правую лопатку иногда. Так же характерно, что не могу спать на левом боку так как правый начинает ныть и чувство дискомфорта появляеться. По - моему усилился метеоризм. Пройденные обследнования: 1 Анализ крови, мочи,…
23 янв 2015 15:15
 
👍
0
👎

Результаты гастроскопии   1 ответ

Здравствуйте, гастроскопия показала очаговый гастрит антрального отдела. Стоит ли делать обследования на наличие бактерии хеликобактер пилори?
15 июл 2015 21:57
 
👍
0
👎

Мучает изжога   1 ответ

Добрый день. 30 числа у меня гастроскопия. А изжога уже замучала до состояния не совместимого с нормальной жизнью. Можно ли попить санпраз в оставшиеся до гастроскопии дни???? Или это повлияет на результат и надо сжать зубы и потерпеть???? Предыстория Летом…
19 дек 2015 20:19
 
👍
0
👎

Влияние патологии желудка на анализы крови и мочи   1 ответ

Здравствуйте! Сегодня сделала гастроскопию. Результат: поверхностный антральный гастрит, воспаление пищевода. Вопрос: отразится ли это в результате общего анализа мочи и в результате крови
22 дек 2015 17:05
 
👍
0
👎

Результат гастроскопии   1 ответ

Здравствуйте.Прошла эндоскапию.Пищевод свободно проходим.Слизистая бледно-розовая.Розетка нижнего пищеводного сфинктера смыкается.В просвете желудка светлый,слизистый секрет.Складки продольные,эластичные,хорошо расправляются воздухом.Слизистая розовая с очаговой гиперемией.Привратник округлой формы,периодически зияет.Луковица12п.к.не деформированна,слизистая…
12 янв 2016 12:54
 
👍
0
👎

Длительный субфебрилитет   2 ответа

Поставили диагноз рефлюкс гастрит,сделал узи,гастроскопию,кровь ,кал, все отлично,на гастроскопии сказали много желочи,пропил курс таблеток две недели ,сказали что пей препараты и через чем меньше месяца все пройдёт ,но температура сохраняется от 36.9-37.1, ощущаешь порой приход жара,пройдёт ли температура ? Или нужно что то пить?
16 фев 2016 19:12