Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Насколько эффективен Женале?

Вчера был не защищённый па, сегодня предполагаемый день овуляции, через 3 часа после па выпила Женале. Насколько он эфективен и снижается ли его эффективность, если после приёма был небольшой перекус?
Пользователь

1133 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Прием пищи не влияет. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Женале является наиболее эффективным препаратом из средств экстренной контрацепции. Однако ни одно контрацептивное средство не обладает 100% эффективностью. Согласно данным различных исследований, при приёме Женале в течение первых суток после незащищенного контакта, эффективность его составляет 98-99%. Механизм действия препарата связан с блокированием или отсрачиванием овуляции, изменением состояния эндометрия и блокированием прикрепления плодного яйца. Эффективность Женале не зависит от фазы менструального цикла. Важно, что после приема Женале в этом цикле не должно быть незащищенных контактов.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Могу ли я быть беременна?   3 ответа

здравствуйте,был НПА (без семяизвержения)05.10 была овуляция ,06.10 выпила женале ,сегодня 19.10 по календарю первый день месячных ,но их нету ,12.10 делала тест ,показал одну полоску ,болит правый яичник ,могу ли я быть беременна?

19 окт 2022 23:13
 
👍
0
👎

Поможет ли Женале избежать беременности?   3 ответа

Здравствуйте! Был незащищённый половой акт, внутрь меня заканчивали.
Цикл 35-38 дней.
По календарю до месячных 5 дней, во всю болит грудь.
Но тесты на овуляцию показывают обратное. Вчера вторая полоса была еле видна, сегодня уже ярче. 😱
После полового акта не прошло ещё 24 часа, можно ли выпить женале и поможет ли оно избежать беременности?

31 окт 2022 11:43
 
👍
0
👎

Эффективность Женале   2 ответа

Здравствуйте, был защищëнный половой акт, но в середине процесса презерватив порвался и было проникновение без него, после 40 часов девушка приняла женале. Волнует то что в день ПА у девушки была овуляция. Прошло пару дней, побочек почти нет, слегка тошнит. Есть поводы волноваться?

12 окт 2022 01:54
 
👍
0
👎

Экстренная контрацепция, возможна ли беременность?   3 ответа

Здравствуйте. 1.10 произошёл нпа, (по календарю овуляция должна наступить 02.10). Я выпила женале спустя 6 часов после па. Затем 09.10 также был нпа(порвался контрацептив) , я также выпила женале спустя 5 часов после па. Месячные по календарю должны были прийти 19.10, они остутвуют . Есть ли риск беременности? Или это побочные действия приёма женале ?

19 окт 2022 04:56
 
👍
0
👎

Поможет ли Эскапел в данной ситуации?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 19 лет. Случился незащищенный ПА, часть попала в меня, был 18 день цикла, т. е оставался 1 день до овуляции по прогнозу приложения Flo. Спустя 5 часов после полового акта я выпила таблетку эскапела. Уже пошел 3 день после принятия таблетки, пока ничего не ощущаю, только в первый день тянуло низ живота. Рвоты не было, диарея немного…
23 апр 2022 18:31