Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Насколько это опасно?

здравствуйтн. у меня диагноз - невроз. сдала узи, холтер, экг, на щитовидку,общий анализ крови. все в пределах нормы. есть пролапс и насчитали 28 еденичнвх ,предсердных экстрасистол. но в последнее время, я их стала ощущать по 3 или по 5 за раз. скажите, насколько это опасно ?
Пользователь

128 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. если указанные явления появились после того, как вы выполняли холтер, исследование стоит повторить, с результатами посетить кардиолога. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В чем проявления "невроза"? Начните с приема капель эдас 111,они непременно помогут справиться с вашим недугом.После курса терапии повторите исследование экг или суточного мониторирования.Вполне возможно проблема канет в лету. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Имеет смысл посетить кардиолога, подробно рассказать по сути ваших проблем.Вполне возможно вам предложат варианты дополнительной терапии.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли вероятность остановки сердца?   4 ответа

Добрый вечер! Девушка, 20 лет. У меня тревожное расстройство и кардиофобия. Очень часто делаю экг, узи и ставлю холтер. По узи всё в норме. Холтер от 20.10.2017 показал 5 наджелудочковых экстрасистол, а холтер от 29.08.2018 показал 3 одиночные предсердные экстрасистолы и два куплета. Я очень часто нервничаю и волнуюсь, особенно в последнее время. Где-то…
19 ноя 2018 20:08
 
👍
0
👎

Не понимаю, что происходит   1 ответ

Беспокоит а точнее пугает результаты холтер. Суточный ритм от 49 до 133уд. минуту. Со стороны сегмента ST и зубца T без существенных изменений во фрагментах зарегистрирована одна предсердная экстрасистолы. Сегодня давило в области груди бросало в пот. Сходила в приемник сделали ЭКГ все в норме. Анализ крови из вены в норме. Что происходит не понимаю.
1 дек 2018 22:17
 
👍
0
👎

Экстрасистолы   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Олег, мне 25 лет. Меня периодами беспокоят экстросистолы. Мне ставили диагноз невроз и всд. Сказали что на фоне невротических состояний проявляются такие симптомы. Но у меня еще есть остеохондроз шейного и грудного отдела с протрузиями. Анализы все в норме, щитовидка, экг, узи сердуца в норме. Могут ли экстросистолы быть из за остеохондроза или это нервы? Вообще я человек очень эмоциональный
30 мар 2017 14:43
 
👍
0
👎

Опасны ли экстрасистолы при физической нагрузке?   2 ответа

Добрый день мужчина 29 лет, сегодня при физической нагрузке ощутил перебои в сердце, если верить apple watch, пульс был 162 1-2 минут отдыха перебои прекратились. Перебои были похожи на экстрасистолию, так как я их ощущаю в покое, при нагрузке не когда не было, холтер проходил в начале года обнаружили 9 экстрасистол и больше не чего, узи сердца в июне,…
30 ноя 2020 20:48
 
👍
0
👎

Правильная ли терапия назначена?   2 ответа

Здравствуйте, помогите разобраться с терапией, полтора года беспокоит только тахикардия (100-110 в покое) ад 100/60 летом 2018 были ночные приступы подьема пульса до 180, сдавала все анализы! На экг, холтере, эхокг патологии нет (искл пролапс мк 1 степени и жел экстрасистолы) сопутствующих заболевании тоже нет, кардиолог назначила магнерот и фенибут. Пока улучшении не наблюдаю
10 окт 2019 13:03