Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Не опасно ли отменять препарат?

Добрый день, такая ситуация. Сегодня восьмой день после наложения швов на шейку. 23 неделя беременности. После наложения швов в больнице кололи российский аналог Клексана, а после выписки на кануне праздников я не смогла найти в городе этот препарат и соответственно купила и начала колоть сам Клексан. Как мне объяснила врач, что это назначение только на 10 дней в качестве профилактики так как у меня густовата кровь и они назначили его чтобы исключить вероятность образования тромбов. Дело в том, что в выписке написано применение этого препарата должно контролироваться моим врачем у которого я стою на учёте, а про отмену через 10 дней ничего нет, но мой врач на праздничных выходных, да и в принципе большинство моих проблем исходит от нее и я сомневаюсь что она вообще компетентна в этом вопросе. Гемотолога в городе не будет аж до 9 числа. По УЗИ и доплеру до швов и после швов с ребёнком все было хорошо, как и со всеми сосудами которые идут от меня к нему, но я очень боюсь отменять такой препарат сама. Сегодня предпоследний укол. И я не знаю как быть завтра. Вводить ли полную дозу 0,4 или ввести только половину чтобы не бросать так резко. Может кто сталкивался с этим препаратом именно назначая его курсом в 10 дней? Прошло только 8 дней с начала курса. Этот препарат на сколько я понимаю разжижает кровь, а после его отмены все возвращается к исходному? Боюсь навредить ребёнку.
Пользователь

352 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тактика должна определяться индивидуально, с учетом данных всех анализов и их динамики. В женской консультации должны быть дежурные врач в праздники, позвоните и уточните график. В любом случае после выписки из стационара нужно обратиться к врачу амбулаторно для определения тактики терапии, составления плана обсчледований, направления на анализы в динамике.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не предоставили результатов гемостазиограммы,клинического анализа крови,уровня тромбоцитов. Предоставить вам рекомендации возможно только на основании ознакомления с данными исследованиями. относительно компетентности доктора.Если у вас возникает сомнение, непременно смените доктора.Врач, которому не доверяют , это очень плохо. Относительно отмены препарата. Вполне допустимо провести снижение дозы и выполнить постепенную отмену. В этом нет ничего криминального.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Маловодие   1 ответ

Здравствуйте! У меня 24 акушерская. Неделю назад был прописан гексикон, в результате чего - кровотечение, вызвали скорую, отделение патологии беременности. Мне сказали, что у меня просто негативная реакция на гексикон и бояться не чего. Узи в 19 недель выявило нарушение кровотока 1а по обеим артериям. Назначение: дневной стационар, рингер + натрий хлорид…
23 ноя 2017 09:40
 
👍
0
👎

Не наврежу ли я ребенку?   2 ответа

Беременность 23 недели.Вторая беременность. Возраст 36 лет. Лишний вес. Варикоз. Артериальная гипертензия. Была направлена на консультацию к гематологу. Так как переболела ковидом в 12 недель. Коагулограмма в норме. Кровь хорошая. Но на основании рисков по узи и крови. Стоят. Высокий риск преэклампсии. Гематолог поставила свои риски. Это риск ВТЭО 3…
14 апр 2022 21:33
 
👍
0
👎

Не наступает беременность   2 ответа

Сдавала аналид д-димер где-то 8 месяцев назад результат был 1,5 перед планированием ребёнка прописали клексан 0,4мл и тробмо асс 100мг колю 8 месяцев но бенеменность не наступает как быть в этой ситуации мне кажется кровь уже достаточно разжижалась перейти на дозу 0,2мл при положтьельном тесте снова поднять на 0,4мл?
3 мар 2020 23:51
 
👍
0
👎

Правильно ли назначено лечение?   3 ответа

Здравствуйте! Ранее была ЗБ. Для подстаховки гематолог назначил при наступлении беременности клексан, дипиридамол и вит. Е. Получила результаты гемостазиограммы и АФС. Судя по всему, анализы не самые хорошие. АЧТВ - 41,5 (норма до 36), д-димер 271 (норма до 243), HS plus 16,5 (/норма до 15,1) Правильно ли назначено лечение? Требуется ли оперативный прием препаратов?
28 июн 2019 18:01
 
👍
0
👎

Есть ли в этом необходимость?   2 ответа

Здравствуйте. Переболела ковидом в легкой форме. Начали колоть клексан в больнице, как только пришел положительный тест на ковид. Уже поправилась, до сих пор ставлю уколя. Гинеколог не видя анализов говорит, что возможно придется колоть всю беременность. Не понятно зачем.. Скажите, как я могу понять, есть ли в этом вообще не обходимость? Какие анализы нужно сдать?
15 фев 2022 10:55