Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нормально ли это?

Здравствуйте. Принимала ОК Ярина на протяжении пяти месяцев, 2 января 2019 года перешла на Джес плюс. Сегодня выпила последнюю 28ю таблетку, месячные ещё не пришли. Нормально ли это? Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу?
Пользователь

283 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если существует возможность беременности, желательно выполнить тест или сдать анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа несколько выше по сравнению с тестами). После исключения беременности, при сроке задержки менструации более недели, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно, в плане обследования выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно провести исследование уровня половых гормонов. Выполните узи органов малого таза.С результатами исследований имеет смысл посетить доктора. Принимая данные препараты вы должны ,периодически ,проводить исследование гормонов, на все группы инфекций методом пцр.Это позволит своевременно определить возможные проблемы.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Смена орального контрацептива   5 ответов

Здравствуйте, 4 года принимаю Ярину, сейчас нахожусь в стране, где Ее нет, в аптеке советуют взять Джес, но я прочитала, что составы этих таблеток не совпадают, можно ли перейти на Джес и чем это чревато
12 мар 2017 18:18
 
👍
0
👎

Оральная контрацепция   2 ответа

Добрый день! Пропустила 3 последние таблетки джес (активные) из за того что попала в больницу. Хотела перейти на ярину сразу после джес. Но вот теперь не знаю как это сделать, так как после окончание пачки джес, нужно было пить ярину. Теперь как начать их пить? Сегодня первый день месячных. И по счету должна быть последняя активная таблетка.(потом идут 4 белые). Пойти к гинекологу не могу, так как после операции.
12 апр 2017 22:39
 
👍
0
👎

Не повлияет ли это на цикл?   2 ответа

Здравствуйте доктор. Мой лечащий врач посоветовал сменить оральный контрацептив Джес на препарат Ярина, заверив что не произойдёт сбоя цикла в связи с тем, что в Ярине идентичный состав препарату Джес, но немного больше дозировка. Не повлияет ли это на цикл? Спасибо за ответ
18 май 2018 21:36
 
👍
0
👎

Следует ли мне дальше пить «Джес» или перейти на «Ярину»?   2 ответа

Девушка, 19 лет. Гинекологических проблем не имею, только нерегулярный цикл. Менархе с 14 лет. Начала пить «Джес» в качестве противозачаточных и для корректировки цикла, выписал гинеколог. Месячные шли три недели, после чего начала пить «Диценон», чтобы остановить их. Тоже по рекомендации гинеколога. На последние недели были менее обильные, потом прекратились.…
20 май 2018 19:31
 
👍
0
👎

Правильно ли перешла с Джес на Ярину?   2 ответа

Здравствуйте, пила Джес плюс 2 года, перешла на Ярину 5 месяцев назад потому что кровить начало. Попросилась и пропало либидо почти, вернулась на Джес в том месяце. По инструкции перехода с Ярину на Джес пропускать активные таблетки было нежелательно. Я не пропускала. Сейчас пью первую пачку Джес после Ярины и сегодня начало кровить, хотя активных таблеток ещё 6. Месячных не было так как перешла без перерыва. Света, 21 год.
11 дек 2018 17:28