Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужен ли дополнительный метод контрацепции?

Здравствуйте! Принимаю КОК Клайра. Врач на всякий случай от пигментации (так было с другими КОК) предложила попить Фолацин. В инструкции сказано, что он уменьшает эффекты контрацептивов, врач об этом не предупреждала. Поскольку принимать фолацин нужно длительно, все лето, нужен ли дополнительный метод контрацепции? Может быть просто принимать препараты в разное время суток? Беременность не планируем. Заранее спасибо.
Пользователь

336 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Дополнительная контрацепция барьерным методом в такой ситуации целесообразна.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Есть определенный смысл вообще отменить ОК, перейти на барьерный тип предохранения, так как в контрацептиве нет особого смысла. После окончания приема назначенного препарата восстановите прием орального контрацептива(после выполнения исследований уровня половых гормонов и консультации доктора.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли пить противозачаточные после конизации?   3 ответа

Здравствуйте . Месяц назад была конизация шейки матки. Можно ли сейчас предохраняться таблетками?

13 окт 2022 22:46
 
👍
0
👎

Вопросы по применению оральных контрацептивов   2 ответа

Здравствуйте! Выписали КОК Видора, назрели вопросы: 1) есть ли отличия между Видора микро и просто Видора? 2) как отличаются 24+4, 21+7 и 28? Так ли важно пить именно 24+4, если так написал гинеколог? 3) через сколько после начала приема можно не пользоваться барьерной контрацепцией?
29 дек 2019 11:08
 
👍
0
👎

Посоветуйте лучшие оральные контрацептивы для лечения эндометриоза   2 ответа

Здравствуйте, я заканчиваю пить пачку Лактинет, ребёнка кормить перестала, можно ли без перерыва сразу перейти на другие кок, например как Жанин (ранее их принимала, были кисты эндометриоза, и сейчас очаги эндометриоза матки). Так как я уезжают на море. Или посоветуйте, пожалуйста, более лучшее ок для лечения эндометриоза и предохранения от нежелательной беременности. Спасибо!
14 авг 2018 13:02
 
👍
0
👎

Оральная контрацепция при варикозе   2 ответа

Боюсь пить кок у меня варикоз,боюсь тромбов.Сейчас анализ на протромбин в норме.
1 авг 2017 13:05
 
👍
0
👎

Как подобрать контрацепцию после КС?   3 ответа

Как подобрать контрацепцию после кс?Какие анализы необходимо предварительно сдать?
19 июн 2019 11:04