Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Нужно ли делать биопсию?

Девочка 11 лет. На левой коленке появилась шишка. Сняли рентген и КТ. Результат КТ: остготе шлаттер. После нас направили в онкологию для биопсии. Сдали анализы но биопсию не делали. Нужно ли делать биопсию? Снимок КТ прилагаю.
Пользователь

93 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если вы планировали прикрепить к вопросу фотографию, к сожалению, при вопросе её нет. Выложите фотографию, прикрепите её к вопросу в виде вложения с помощью значка скрепки возле окна с вопросом. По совокупности данных можно делать выводы и определять дальнейшую тактику. По описанному, если по КТ установлен диагноз и он не вызывает сомнения, биопсия может не потребоваться.

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подозрение панникулита Вебера-Крисчена у ребенка   1 ответ

Добрый день! у ребенка в 7 мес на левом бедре в области ягодиц появился маленький синячок, думали пройдет, мало ли ушибся в таком активном возрасте, но он стал увеличиваться и на ощупь внутри становился очень плотным - деревянистым, обратились к хирургу, назначил 2 дня компресс димексид, далее обратились экстренно к хирургу сделали пункцию - ни крови,…
15 дек 2014 10:55
 
👍
0
👎

Дисплазия у беременной   2 ответа

Здравствуйте!Хотела с Вами посоветоваться,я беременна и у меня нашли дисплазию 2 степени,на 9 неделе мне делали биопсию,наличие раковых клеток не обнаружили,сейчас дисплазия 1-2 степени.На данный момент у меня 25 недель беременности,врач сказала опять сделать биопсию только я не могу понять зачем и не опасно ли это??Посоветуйте мне пожалуйсто!Может мне отказаться я не знаю,мне очень страшно я боюсь за ребёночка.За ранее спасибо.
21 янв 2015 16:12
 
👍
0
👎

Результаты биопсии шейки матки   1 ответ

Расшифруйте пожалуйста результаты биопсии шейки матки Диагноз эрозия ш/м. Направили на кольпоскопии где и взяли материал на биопсию. Результаты биопсии: эктопия цервикальных желез, многослойный плоский эпителий в препарате отсутствует.
24 мар 2015 22:39
 
👍
0
👎

" Диагноз ""плоская кондилома"""   1 ответ

Добрый день! Мне 23 года, по результатам биопсии шейки матки поставили диагноз плоская кондилома. Врач говорит, что пораженный участок не глубокий и его нужно удалить. Существуют ли альтернативные методы лечения? Может ли это оперативное вмешательство, в данном случае, повлиять на дальнейшую беременность и роды? Спасибо.
22 апр 2015 13:46
 
👍
0
👎

Ангина   1 ответ

Здаствуйте!Месяц назад была проблема с горлом,с правой на миндалине появились 2 белых прыщика,лор сказала что подозрение фолликулярную ангину.Приписали антибиотики с полосканием.После недели хождений направили в онкодиспансер к лору,которая…
7 май 2015 15:07