Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Обнаружили кондилому на шейке матки

Здравствуйте, обнаружили эрозию шейки матки(прижигали) уже не первый раз, сдавали мазки и т.д,взяли гистологию и обнаружили ПЛОСКУЮ КОНДИЛОМУ ШЕЙКИ МАТКИ. Что дальше делать?
Пользователь

202 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Кондилома подлежит удалению. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно с результатами исследования. В плане обследования необходимо выполнить пцр на все группы инфекции вместе с партнером. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно провести исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр.Если диагноз не вызывает сомнений,непременно провести удаление и противовирусную терапию.Это правильно.Провести осмотр полового партнера,при выявлении у него поражения кожи половых органов(остроконечные кондиломы)предложить провести удаление.Это правильно и в ваших интересах

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мог ли я передать инфекцию девушке?   2 ответа

Здравствуйте. У меня нашли типы ВПЧ (18, 39, 45, 59). Сейчас прохожу курс лечения. Удалялась одна остроконечная кондилома на уретре. Хотел бы спросить, может ли из этих типов ВПЧ девушке передатся через поцелуй и дать на её половые органы? Или рак шейки матки возникает только через половой акт? Заранее спасибо.
9 фев 2020 14:16
 
👍
0
👎

Какой диагноз может быть?   2 ответа

здравствуйте. сдала у гинеколога мазок. показало повышенные лейкоциты в уретре. также врач обнаружила кандиломы в области влагалища. одни ли это быть предраковое или рак шейки матки. боли в низу живота тянущие, боль в пояснице.
11 ноя 2021 09:24
 
👍
0
👎

Кондиломы в паху   1 ответ

здравствуйте, произошло заражение ВПЧ16 в 2013 году. в октябре 2016 было радиоволновое лечение дисплазии шейки матки, пила гроприносин, в апреле произошел рецидив дисплазии, повторное лечение радиоволнами и гроприносином. в добавок ко всему, несколько месяцев назад появились остроконечные кондиломы вокруг половых органов, которые возобновляются. стоит…
19 май 2017 02:15
 
👍
0
👎

Расшифровка результата биопсии   1 ответ

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,что означает этр результат,биопсия шейки матки и эндометрия. Иссл. биопсийного мат-ла 6623/16 Макроскопическое описание: аспират скудный, коричн. цв., Микроскопическое описание: не указан день менструального цикла. в аспирате -
14 мар 2016 16:23
 
👍
0
👎

Кондиломы, вирус ВПЧ не обнаружен   3 ответа

добрый день . Уважаемые доктора, проконсультируйте! Появились кондиломы...В крови вирус ВПЧ не обнаружено. биопсия шейки матки пришла с диагнозом L SIL плоская кондилома. Я пролечилась...противовирусными препаратами панавир и изоприназин. Скажите можно ли мне пройти вакцинацию от ВПЧ вакциной гардасил??? И насколько она эффективна?
27 янв 2018 20:04