Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Открытая кость после операции

Добрый день! Нужна консультация врача. Два месяца назад моя сестра упала с высоты, компрессионный перелом позвонков L1,L3 и перелом внешней лодыжки, разрыв связок. Нам сделали операцию по совмещению осколков голеностопа и поставили две пластины. Через 12 дней сняли швы, отправили домой. Но когда снимали швы, верхний шов закрыт был не до конца,расхождение шва было размеров в 1 см. и немного виднелась пластина, врач заверил что это не страшно, края заклеил лейкопластырем. Через три недели поступили в больницу повторно, на месте этой раны и том месте где наклеивали лейкопластырь образовался некроз тканей размером 5 см х 5см. Врач решил снять одну пластину, которая контактировала с воздухом, почистили рану от некрозных тканей и поставили аппарат Илизарова. После операции прошло 16 дней. На данном этапе стоит аппарат Илизарова и рана в верхней области голеностопа с открытыми связками и костью. Путем скрещивания ног сейчас врачи предлагают убрать дефект, но придется аппарат Илизарова снимать.Либо все оставить так как есть. Вопросы такие возникают...Имела ли место быть врачебная халатность? (выписали с незакрытой пластиной) Могут ли быть какие либо другие способы устранить этот дефект?
Пользователь

371 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы сообщаете о вопиющем безобразии, которое вполне может стать причиной инвалидизации. Без осмотра весьма не просто говорить. Но, необходимо решить вопрос о необходимости пластины, непременно проведение оперативного лечения по закрытию дефекта. Предлагаемый метод закрытия лоскутом на ножке вполне возможен, но при наличии металла, неэффективен.

Задать свой вопрос специалисту в области реабилитации после травм

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие прогнозы на восстановление двигательной функции кисти?   2 ответа

Добрый день. 16 июня была сломана рука, а именно плечевая кость нижняя треть, многооскольчатый спиральный перелом. Наложили гипс. Через 10 дней был сдела снимок, на котором стало понятно что расхождение обломков велико, сделали операцию. Поставили пластину на 11 винтов. После операции «упала» кисть. В истории болезни указано, что во время операции был…
1 июл 2018 17:13
 
👍
0
👎

Кому верить и к кому обращаться?   2 ответа

Сломана лучевая кость левой стопы, та что к мизинцу относится. Перелом со смещением. В первом травмпункте по месту происшествия сказали, что нужно спицу или пластину скорее всего ставить, чтоб все выпровить. Во втором по месту прописки сказали, что есть осколки, операция не нужна и вообще такие переломы не вправляют даже. Кому верить и к кому вообще обращаться?
4 май 2019 02:30
 
👍
0
👎

Можно ли не делать операцию?   2 ответа

Здравствуйте. У моего сына был перелом в 14 лет лучевой и локтевой костей левой руки. Была проведена операция 13.08.2019 г. - установили пластину на лучевую кость,а на локтевую - гвоздь Богданова. На рентгене от 22.04.2020г. - консолидированный перелом лучевой кости, ложный сустав в ср.трети локтевой кости. 18.06.2020 г. была проведена операция по удалению…
27 фев 2022 16:00
 
👍
0
👎

Не разгибается рука   3 ответа

Здравствуйте!Я хочу узнать у вас,вот у меня был перелом,в августе и в августе же делали остеосинтез в плечевую кость ,руку делал лфк и еще разные процедуры,локоть так и не разгибается,причину никто не говорит.Когда я смотрю ренген вижу что…
24 мар 2017 15:06
 
👍
0
👎

Не срастается сломанная кость   2 ответа

Добрый день. Был перелом двух костей на предплечье, 4 месяца назад сделали операцию ( вставили 2 пластины), одна кость срастается хорошо, а вот вторая вообще никак. Какие могут быть причины? Хирург предложил ввести в место перелома гель- Коллапан. Что можете сказать на счет этого геля? И как происходит ввод в кость этого препарата, болезненно ли? Заранее спасибо.
25 окт 2016 17:34