Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Реабилитация после операции и ишемического инсульта

Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня ужасные боли в шее. Не помогают даже нестероидные препараты. У меня ломит все суставы. Немеют руки. С 25 лет ставят шейный остеохондроз . Вот мое обследование:Гемоглобин-106( менструации обильные и миома матки) WBC-6.1 10^9, LYM#-2.4 ,MID#- 0.6, RBC-3.88, HCT-30.3, MCV-78.1, MCH-27.3, МСНС-350,RDW- 12.6, GRA# -3.2,LYM %-38.5,MID%-9.1 GRA%-52.4 , СОЭ-3, тромбоциты - 215. В моче белок, немного эритроцитов. Биохимический анализ: холестерин- 5,6 , АСТ-20, АЛТ-14. Проверяли на ВИЧ( СПИД)- отриц. УЗИ щитовидки : объем- 11.98, патологических изменений нет. УЗИ почек: мочевой и почки без патологии, размеры в норме. УЗИ Брюшной полости : гемангиома в печени 2,1*1,5 см. Желчный пузырь у меня удален. Кальцинаты в селезенке. 0,2 см (3 шт). МРТ шеи: Высота дисков С2-С6 и интенсивность сигнала от них на Т2-взвешенных томограммах снижены. Определяется дорзальный срединный проляпс диска С6-С7 до 4 мм шириной 7 мм. Шейный лордоз сглажен. Заключение: Полисегментарный межпозвонковый остеохондроз шейного отдела позвоночника дисков С2-С7. Дорзальная срединная грыжа диска С6-С7. Лежала в больнице. Прокапали кавинтон, пила медокалм. Делали амплипульс на воротниковую зону. Ничего не помогает. Что посоветуете?
Пользователь

645 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Анастасия! В современной неврологии существует много различных способов снятия болевого синдрома. Например, корешковые блокады. Как я понял, данный метод лечения в Вашем случае не применялся. Кроме амплипульса, есть и другие физиотерапевтические методы - электропунктура, электрофорез и другие. Многим помогает иглорефлексотерапия. Мне представляется, что в Вашем случае арсенал имеющихся лечебных мероприятий далеко не исчерпан!

Задать свой вопрос нейрохирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Реабилитация после инсульта   1 ответ

Здравствуйте ,у папы 52 года 9 месяцев назад был ишемический инсульт ,пройдено много реабилитации ,поражена правая сторона ,он почти восстановился ,но вот спазм в руке до сих пор не проходит (говорит рука тяжелая ,как вода в ней ) пробовали медокалм в таблетках и недавно в уколах -никакого эффекта ,зарядку ,физкультуру делает ежедневно ,рука полностью отошла ,кроме большого пальца ,все ещё трудно поддаётся .Подскажите пожалуйста как быть ?
14 ноя 2017 22:45
 
👍
0
👎

Ишемический инсульт   3 ответа

здравствуйте..После ишемического инсульта прошло 3 недели,папа на реабилитации (лфк,иголки,азекерит,логопед,психолог) чуть чуть осталась речь заторможена,и правая рука из за спастики тяжело отходит .Прописали актовегин в капельницах по 5 мл..10 дней курс.Мы не согласны с врачом,и в аптеке сказали надо 10мл капать ему..Скажите пожалуйста..и как потом…
24 мар 2017 10:29
 
👍
0
👎

Вопрос по реабилитации больного после инсульта   2 ответа

Геморрагический инсульт с кровоизлиянием в желудочки. Присутствуют кисты, но постепенно рассасываются. Была в коме 2 месяца сейчас открывает не надолго глаза но не осознанно.Через 2 месяца начала дышать но тоже не долго. Врачи сказали что состояние крайне тяжёлое, но они научатся дышать и будут выписывать. Женщина 75 лет, Вес 90, делали операцию на…
9 мар 2019 01:52
 
👍
0
👎

Реабилитация после операции по удалению легкого вследствие рака   2 ответа

Добрый день! Мой отец около 4 месяцев назад перенес анкологическое заболевание на легкие, лечение свелось к удалению одного из них, метастаз не обнаружено. После операции чувствовал себя хорошо, но около месяца назад общее самочувствие пошло на спад, стал медленнее передвигаться, сложнее стал понимать речь, тяжелее стал говорить, чаще стал спать, говорил…
26 дек 2014 09:36
 
👍
0
👎

Что можно сделать в этой ситуации?   3 ответа

Здравствуйте, Хочу проконсультироваться с специалистом. 8 лет назад был инсульт ствола головного мозга. Долгая реабилитация. Хожу с ходунком. Силовые Боли. Сделали новый мрт и кт, на мрт видно перелом L2 позвонка. Грыжа позвоночника и киста. Пол года назад делала мрт там перелома не было.. боли страшные и давно. Что можно сделать в этом ситуации?…
17 янв 2019 19:04