Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Ребенок в 5 месяцев заболел пневмонией

Здравствуйте. Если, находясь в роддоме, с момента рождения и в течение 4 дней мой ребенок питался смесью, а затем после выписки домой питался исключительно грудным молоком, может ли это явиться причиной снижения его иммунитета? Дело в том, что мой ребенок в неполные 5 месяцев заболел пневмонией, хотя с момента выписки из роддома я кормила его только грудью.
Пользователь

358 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Совсем напротив - грудное молоко содержит антитела, защищающие от многих инфекций, в отличие от молочной смеси. Однако оно не является панацеей от всех болезней. Даже 5ти месячный малыш может заболеть пневмонией, причем характер вскармливания тут роли не играет. Поправляйтесь.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вполне возможно заболевание если не соблюдались условия содержания ребенка,имело место переохлаждение, аспирация молока....В каждом случае положено тщательно разбираться , установить причину. Возраст ребенка слишком мал, как правило, это отягчает заболевание. Не откладывайте госпитализацию, проведение полноценного исследования и адекватной терапии.Это черезвычайно важно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нет, непродолжительное употребление смеси радикального влияния на иммунитет не оказывает. У маленьких детей иммунитет не установившийся, и риски возникновения любых инфекций выше. Возможно, был контакт с больным человеком. То, что ребенок на грудном вскармливании, поддерживает его иммунитет на наиболее благоприятном уровне, и течение заболевания будет легче, чем могло бы быть.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пневмония у новорожденного   2 ответа

добрый вечер. подскажите, пожалуйста, ребенок родился в 37 недель, мама болела сахарным диабетом. родился малыш с пневмонией. после роддома их отправили в опн лечиться. доктор сказал, после выписки температура воздуха в комнате, где находится ребенок должна быть не ниже 32 градусов. может он ошибся или мама неправильно поняла. и можно ли гулять с ребенком после лечения пневмонии? спасибо большое
23 авг 2017 17:15
 
👍
0
👎

Боли в животе у ребенка   1 ответ

Здравствуйте. Я не знаю, что происходит с моим ребенком, куда бежать, к какому врачу обращаться. Начну с того, что дочери 2г и 4 мес. Родилась путем ЭКС, первые дни мне конечно кололи антибиотики и я кормила грудью. После выписки, когда приходил домой врач, она нам поставила диагноз лактазная недостаточность, пропили Лактозар, к 3 мес все наладилось.…
4 ноя 2017 16:52
 
👍
0
👎

Пневмония   3 ответа

Здравствуйте. 5 дней назад вписалась с ребёнком из больницы. Была пневмония. Ребёнку 8 лет. При выписки было рекомендовано массаж, электрофорез,убрать нагрузки. После выписки пошли к участковому пидеатору на массаж нас не направили сказав что очередь на 2 месяца вперёд. Экстренно нас не возьмут. Так же резко припухли лимфоузлы в подмышках и под лопаткой…
8 ноя 2017 10:37
 
👍
0
👎

Пролечил правостороннюю нижнедолевую пневмонию, начались боли в груди, что делать   1 ответ

Здравствуйте.Недавно прошел курс лечения на дневном стационаре от правосторонней нижнедолевой пневмонии. Прикладываю выписку к сообщению.Вопрос,собственно такой. Беспокоят частые боли в грудной клетке справа на уровне молочной железы и под правым ребром.Помимо этого сохраняется тяжесть дыхания,т.е. нет легкости при вдохе,ощущение сдавленности груди,но…
5 апр 2018 14:24
 
👍
0
👎

Стоит ли идти к врачу или можно вылечиться самой?   2 ответа

Я женщина, мне 35 лет. Болела пневмонией 9 месяцев назад. После выписки ничего не беспокоило. Сейчас у меня появился кашель с мокротой ржавого цвета и насморк. Температуры нет, но как только появился кашель, была 35,7. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу или можно вылечиться самой? Если нужно идти к врачу, то к какому?
14 апр 2018 16:53