Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли принимать таблетки экстренной контрацепции?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит принимать таблетки экстренной контрацепции,если секс произошол на 4день месячных. Цикл 28 дней.спасибо
Пользователь

221 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Риск беременности при стабильном цикле и овуляции в типичное время *( в середине цикла) не большой, но беременность возможна. принимать или нет - решать Вам, в зависимости, насколько сильно желаете избежать беременности. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Самостоятельно стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если беременность не входит в ваши ближайшие планы,примите.Вы должны знать,беременность вполне возможна в любой день цикла, в период овуляции вероятность выше. Имеет смысл использовать презервативы,это безопасно, эффективно. Рассмотрите данное предложение,это в ваших интересах.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте. Вчера был первый секс. Во время проникновения у парня порвался презерватив, он заметил, и мы воспользовались новым. Парень не кончал, но я слышала, что от "смазки" тоже есть вероятность забеременеть. Это произошло 24 июня, за день до овуляции. (в приложении рассчитано) Подскажите, стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции или же не стоит нагружать организм?
25 июн 2020 08:58
 
👍
0
👎

Может ли это быть признаком зачатия?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после вчерашнего секса, с презервативом, тянет низ живота, до месячных 16 дней, до овуляции дня два или три, может ли это быть признаком зачатия? И какие таблетки экстренной контрацепции продают без рецепта? Я вчера просто была сверху на парне, он кончил, и потом я ещё пару раз на нем двинулась, аккуратно вытащил…
4 янв 2019 11:58
 
👍
0
👎

Пить ли таблетку экстренной контрацепции?   3 ответа

Произошёл «неудачный» па вчера. Если завтра сдать анализ крови на хгч, он может показать беременность? Хотелось бы узнать, есть ли возможность узнать, потому что думаю, пить ли таблетку экстренной контрацепции или нет. Девушка, 19 лет.
24 окт 2018 21:47
 
👍
0
👎

Можно ли сейчас принять таблетку экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте,месяц назад было медикаментозное прерывание беременности,можно ли сейчас принять таблетку экстренной контрацепции?
25 мар 2019 17:43
 
👍
0
👎

Возможно ли принять таблетки экстренной контрацепции второй раз за месяц?   3 ответа

Возможно ли принять таблетки экстренной контрацепции второй раз за месяц?
1 дек 2019 13:57