Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Тошнота, тахикардия, панические атаки после отмены Аминотриптилина

Здравствуйте, мне 22. У меня булимия, Пила аминотриптилин 3 месяца(очень помогал). Бросила с началом болезни. (1-1.5 месяцев назад).После гриппа стало очень тяжело. Обратилась к невропатологу с жалобами на слабость, тошноту, тахикардию, паническими атаками. По анализам низкий гемоглобин - 84. Назначили капельницы лизина эсцинат и цитофлавин и уколы нервиплекс, элфунат, метамакс, Антарес. Вместо антидепрессанта - на травах седативное( бесполезное). Вроде и лучше. Но я будто с ума схожу. То высокая температура без признаков простуды, на нервах - бешусь, бью людей, то плачу, причиняю себе боль. Тядело ходить, дышать. К вечеру щимит низ спины, хожу сгорбленной. И все забываю, что нужно сделать, теряю вещи, тяжело сформировать предложения. Забываю слова, путаю. Забываю имена людей, с кем работаю несколько лет. Хожу на красный свет и путаю дорогу каждый день. Не контролирую кол-во таблеток. Следующий день - мучение. И к врачу могу попасть через неделю. Из-за НГ и работы. Не знаю, что уже делать. Так тянется рука к амитриптилину. Хочу жить, а будто вот-вот умру.
Пользователь

385 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Самостоятельно прерывать курс амитриптиллина не стоило, заболевание гриппом не является основанием для этого. Возобновление приема препарата этого, если он хорошо переносился или другого аналогичного вполне возможно ро согласованию с врачом. Курс должен быть более продолжительным, не менее нескольких месяцев. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание.

Задать свой вопрос психиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Тахикардия как побочное действие препаратов   2 ответа

Здравствуйте, мне 23 года, обратился к психологу со следующими симптомами: головокружение, тошнота, слабость, панические атаки, плохое настроение, ком в горле. Все это проявилось после лечения описторхоза, он мне прописал: Тералиджен два раза в день по одной таблетки и на ночь сибазон. Вопрос заключается в том что после приема данных лекарств проявилось…
8 ноя 2016 17:48
 
👍
0
👎

Вопрос о последствиях отмены Небиволола   2 ответа

Здравствуйте. 2 года панические атаки (переодически, 2-3 раза в год). И на этом фоне была тахикардия до 120 ударов в минуту и поднималось давление до 160/95. Мне приписали небиволол который я пью уже 2 года. Но мне его конечно не приписывали на 2 года, просто он мне очень хорошо помогал и я решил пить дальше. Но. 6 месяцев назад я бросил курить, и…
7 апр 2021 04:47
 
👍
0
👎

Хочется закончить прием антидепрессанта   2 ответа

Здравствуйте!В 2014 году,поставили диагноз Нейро-вестибулярный кардио невроз с ПА. Полных лет 41.Женщина.На тот момент панические атаки были каждый день. Скачки давления,тахикардия,аритмия, белая пелена перед глазами,то жар то холод, давление на голову,онемение конечностей,головокружения. Лечение Мексидол инъекции,Тагиста, Октолипен, Грандаксин,Магнерот.Но…
22 ноя 2018 18:28
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

что это может быть? Второй раз за месяц у меня ужасное состояние. Трясутся руки,тахикардия, тошнота и боль в левом предплечье. Ужасный страх. Длится в течении нескольких часов. Вот последнее ЭКГ. Делала флюро - все нормально. Но ужасно боюсь,что что-то с сердцем. Хотя еще и похоже на Паническую атаку.
1 окт 2021 22:04
 
👍
0
👎

Лечение панических атак   2 ответа

Здравствуйте, прошу ответить на мой вопрос врача -невролога Покровскую Юлию Александровну.Я задавала свой вопрос сюда по поводу привыкания к церукалу,вы посоветовали обратиться к неврологу.Итог: я посетила врача 3 раза,мне поставили ,,невроз,, и ,,фобические нервные растройства,, (напомню:у меня возникали панические атаки в метро,на фоне жкб появлялась…
16 янв 2016 16:26