Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Удаление зуба

Здравствуйте. 26 июля мне удалили 45 -ый зуб с огромной кистой. Киста дошла до нижнечелюстных каналов, соответственно, мне её оттуда выскабливали. 29 числа образовался налёт белого цвета (я знаю, это хорошо). 29-го же числа начала мерить температуру, она варьировалась от 36,7 утром до 37,5 к вечеру. Со дня удаления пила супрастин и пять дней по 2 таб амоксиклав. Последний раз на осмотр ходила к тому же врачу 1 августа, осмотрел, сказал, что всё нормально заживает, а температура и боли - это норма, так как сложная операция была. Есть онемение подбородка, но со временем спадает. 3 августа температура спала к вечеру и не поднималась до сегодняшнего дня. Сегодня она у меня к вечеру поднялась 37,0 - 37, 1. белая штука из лунки пропала (ночью, когда ложилась спать, была, а сутром я её уже не увидела). Однако, глубокой раны я не вижу, просто как небольшая впадина. Но боль есть, хоть и умеренная. Если челюсть случайно побеспокоить, то ноет в районе подбородка. Обезболивающее нытьё в подбородке снимает и притупляет ощущения в лунке. Меня беспокоит вновь появившаяся температура (однако, сейчас я утром проснулась простывшая, болело горло и небольшой насморк и время сейчас , что вот вот начнётся менструация), а так же беспокоит исчезновение этой белой штуки из лунки. Если идти к врачу, то только в понедельник и в другой город (езжу в Москву из области). Я понимаю, что операция была сложная, но я волнуюсь. Такой вопрос, стоит ли мне беспокоиться за состояние раны и ехать к врачу на осмотр или заживление идёт нормально, а наличие температуры и исчезновение белой штуки является нормой?
Пользователь

345 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.В вашем случае терапию лучше назначать комбинированную, антибиотик+пробиотик+нестероидный противовоспалительный препарат. Это было бы совершенно правильное решение и в ваших интересах. Непременно проведение ревизии, контрольные снимки . По результатам исследований можно предположить суть проблемы, и предложить варианты коррекции( если будет необходимость).

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Высока вероятность, что температура связана именно с простудой. Наблюдайте за состоянием, если будут симптомы со стороны лунки (увеличение отделяемого, отечность тканей, напряженность, покраснение и так далее), посетите врача не откладывая. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром календулы, применять препараты для рассасывания типа стрепсилс, аджисепт. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации, например, чай с лимоном (не менее 2-2,5 литра в день). При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, 2-4 раза в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов.

Задать свой вопрос стоматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мне это все поможет?   2 ответа

Здравствуйте! Вчера была у терапевта. Недавно обнаружила шишечку под подбородком. Врач сказал что это воспалился лимфоузел под языком. Была сухость во рту. Ну иногда она ещё есть. Проблема из-за зубов. Ещё немного воспалилось с правой стороны. Как понимаю тоже лимфоузел. Прописали амосин 3 раза в день, 5 дней курс. Фурацилином поласкать. 2 таблетки…
26 июн 2018 20:06
 
👍
0
👎

Беспокоят отёки и лимфоузлы, что делать?   1 ответ

Здравствуйте. Мне 29 лет, в начале января переболела вирусом, 3 дня температура 38, насморк, кашель, боль в суставах. Затем стало легче, но через пару дней простуда вернулась, но уже без температуры. 9 января увеличелись шейные лимфоузлы, еще через пару дней "припух" второй подбородок и правая щека, сейчас чувствую как опухает и левая щека. Горло очень…
31 янв 2019 01:16
 
👍
0
👎

Это нормальная ситуация при заживлении?   1 ответ

Здравствуйте, сегодня третий день после удаления нижней семерки. Мне 30 лет. Лечить зуб мне отказались, так как была продольная трещина корня. Консультровалась у двух стоматологов - бесплатного и платного. При удалении зуб раскрошился, хирург доставал его по частям. Сделал три инъекции ультракаина. Накануне, за день до удаления, при осмотре,ставили…
30 мар 2020 18:05
 
👍
0
👎

Что это может быть?   1 ответ

Добрый день, подскажите пожалуйста, что это может быть, в пятницу заболела как бы простудой, болело горло и насморк, (до этого сделали прививку от кори в воскресенье или понедельник, лежала с ребёнком в больнице, был острый бронхит вирусный, этажом ниже кто то заболел корью и всех мам привили, может как то связано...) горло прошло, насморк остался,…
7 май 2019 10:51
 
👍
0
👎

Боюсь потерять зубы   1 ответ

10 дней назад удалила нижнюю 6-ку. Причина - была огромная киста (она вытянулась вслед за зубом). Я долго с ней ходила, около двух лет. Дотерпела до того момента, что сбоку на десне появилась шишечка. Хирург сказал, что нужно удалять. Антибиотики после удаления не назначил. Примерно через неделю боль в челюсти сохранялась, врач сказал, что нужно подождать…
20 июн 2019 22:47