Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Возможен ли половой акт перед сдачей мазка?

Здравствуйте, через 4 дня мне нужно сдать мазок из влагалища на чувствительность к антибиотикам, можно ли мне сегодня заняться защищённым сексом в презервативе и со смазкой? Или лучше воздержаться чтобы не смазать результаты ?
Пользователь

1665 #1

Ответы

👍
0
👎 0
И в чем лучше доставить в лабораторию если она находится не рядом?
Пользователь

👍
0
👎 0
Как подготовится к этому анализу?
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Интимную жизнь необходимо исключить за двое-трое суток до исследования. Так же нужно не спринцеваться, не пользоваться любыми свечками или вагинальными кремами за сутки до посева; Если вы принимали какие-либо антибиотики в виде таблеток, уколов или капельниц, две недели после этого бакпосев будет неинформативным. Если возникает необходимость транспортировать материал, это нужно делать при температуре 37 градусов.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Назначили антибиотик без анализов и симптомов   2 ответа

22.09.22 состоялся защищенный половой акт с новым партнером, через сутки начался не сильный зуд влагалища, который со временем стал нарастать и стал сильно беспокоить.

Тогда я прибегле к самолечению, решив, что нужно восстановить микрофлору и начала курс свечей Ацилакт. Ставила по схеме 2 раза в сутки 5 дней. Зуд стих, но оставались еще какие-то…

14 окт 2022 08:41
 
👍
0
👎

В какой день цикла результаты будут более достоверны?   2 ответа

Подскажите, пожалуйста, можно ли за пару дней до месячных сдать мазок на бакпосев из цервикального канала ? Или лучше после месячных ? В какой день цикла результаты будут более достоверны.
23 сен 2019 20:36
 


👍
0
👎

Подходит ли данная схема для лечения Гарденелерреза?   2 ответа

Здравствуйте! Около 4 месяцев назад стали беспокоить симптомы молочницы, которые бывали у меня прежде: ощущение, будто что-то колется, белые выделения. Лечилась Флуконазолом, эффекта не последовало, более того, спустя некоторое время количество выделений увеличилось. Использовала свечи Пимафуцин 6 дней, количество выделений уменьшилось, однако осталось…
3 янв 2019 10:45
 
👍
0
👎

Что это могло быть?   2 ответа

Здравствуйте, я парень мне 17 лет. У моей девушки после полового акта появились белые комочки, без зуда.У меня на половом органе появились красные точки.Вроде бы ничем не больны, так как оба девственики.Что это могло быть?
21 ноя 2020 14:50
 
👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   2 ответа

В начале октября возникла проблема с мочеиспусканием ,было немного дискомфортно ходить в туалет . Но сначала я подумала что проблемы с гинекологией и побежала к гинекологу, она взяла мазок(который потом оказался в норме),заметила что гиперемия слизистой около входа во влагалище,чтобы проверить что цистит она легонько коснулась уретры и было дико больно…
15 дек 2018 15:04
 

Читайте также

