Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможно ли сделать ЭКО?

При частичной проходимости слевой стороны маточных труб возможно ли сделать эко?
Пользователь

163 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тактика должна определяться индивидуально с учетом анамнеза, данных всех проведенных анализов и обследований, степени проходимости труб и так далее. В такой ситуации целесообразно проконсультироваться у врача-репродуктолога с результатами всех исследований По совокупности данных будет определена оптимальная тактика. Так же должен быть обследован партнер, в частности, необходима спермограмма с МАР тестом.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Ежели вторая труда проходима- вполне возможно. Вам надлежит провести полноценное обследование( клинический анализ крови, исследование на все группы инфекций методом пцр, узи органов малого таза, уровень половых гормонов. Полученные результаты представьте гинекологу. По результатам проведённых исследований будет принято решение о необходимости проведения терапии.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подготовка к ЭКО   2 ответа

Добрый день. У меня стоит диагноз вторичное трубное бесплодие. В планах ЭКО (начали подготовку для получения квоты по ОМС). Доктор просит, чтобы я сделала анализ на проходимость маточных труб. По СПБ стоимость данного анализа составляет от 5000 до 14000 рублей. Может ли доктор убедиться в отсутствии у меня маточных труб более дешевым способом?
28 дек 2016 13:31
 
👍
0
👎

Как можно увеличить проходимость труб?   1 ответ

здравствуйте! Насколько вероятна внематочная беременность при слабопроходимых трубах? врачи рекомендуют эко, но не коммерческий ли это ход..? как можно увеличить проходимость труб? спасибо!
25 май 2020 15:54
 
👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы. Сил больше нет, желания жить тоже, ничего не радует, нет смысла и цели. Мне 33 года. Детей, абортов, ЗППП, ИППП не было. В 15 лет удалили аппендикс. В 19 лет удалили эндометриоидную кисту правого яичника (лапаротомия), резекция яичников. В 23 года долго лечили препаратами от воспаления,…
10 мар 2020 16:11
 
👍
0
👎

ЭКО после удаления щитовидки   1 ответ

Добрый день! У меня такая ситуация. В 2012 году был обнаружен паппилярный рак щитовидной железы. Операция,раиоактивный йод,сканирование - врач сказал,что все отлично,можно беременнеть и рожать. Но. В 2006 году…
12 авг 2015 11:18
 
👍
0
👎

ЭКО по квоте   2 ответа

Здравствуйте,мне35лет,беременности не было,в браке 10 лет,не предохранялись.Сделали метросальпинографию,левая маточная труба не контрастируется,а правая контрастирована на всем протяжении,тонкая,извитая,в дистальном отделе расширена,контраст через правую маточную трубу поступает в брюшную полость.Врач меня направила в областной перинатальный центр на…
19 дек 2016 13:11