Белковая пища защищает от гипертонии

Ученые доказали, что наличие в рационе белковой пищи снижает риск развития гипертонии. Были проведены исследования, в ходе которых специалисты выяснили, что употребление белка, как растительного так и животного, способствует снижению давления.

Как утверждают медики, это происходит из-за содержания в белковых продуктах аминокислот, которые расширяют сосуды. Поэтому врачи не рекомендуют людям, склонным к развитию гипертонии, отказываться от рыбы, мяса птицы, сыра, свинины, говядины.


Читайте далее

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.
Опубликовано 23.09.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 14:57
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Жареная еда повышает давление
Употребление любого жареного мяса — рыбы, говядины или курицы — приводит к увеличению вероятности развития гипертонии.
Веганы в группе риска по гипертонии: красное мясо важно для профилактики высокого давления

Китайские эксперты обнаружили, что получение белка из разных видов пищи, включая красное мясо, является ключом к предотвращению высокого кровяного давления.

Соль влияет на бактерий кишечника
Бактерии, обитающие в кишечнике человека, реагируют на избыток соли в пище и снижают риск развития гипертонии.
В России создали новое лекарство от гипертонии
Группа российских ученых обнародовали данные о принципиально новом препарате для лечения гипертонии.
Социальная изоляция повышает риск гипертонии у женщин
Социальная изоляция по-разному сказывается на здоровье мужчин и женщин.
Белковые диеты повышают риск развития атеросклероза
Диеты с высоким содержанием белка приводят к ускоренному образованию нестабильных холестериновых бляшек на стенках сосудов.