Кинзу иногда называют китайской петрушкой и используют для приготовления блюд и приправ. Ученые рассказали о пользе этого вида зелени.
Растение содержит минимум калорий, витамин А, белок, фолиевую кислоту, калий, холин и марганец. Добавление в свой рацион питания свежей зелени кинзы, снижает риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью кожи и волос.
Кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник, после засушивания сохраняет весь набор витаминов, является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы.
Эту пряность можно использовать как природный очиститель для воды.