Диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева
Диетологи советуют обратить внимание на плоды хлебного дерева, которые во многом напоминают картошку, но гораздо вкуснее и содержат меньше калорий.
В Океании из них готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек. Это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами,содержат кальций, железо,
фосфор, цинк, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен.
Хлебное дерево очень урожайно и плодоносит практически круглый год. Его плоды едят в сыром, жареном и запеченном виде, сушат, растирают, засахаривают, пекут.
Медики советуют людям, страдающим
диабетом и ожирением иногда включать плод в свой рацион.
Читайте далее
Как сегодня лечат грыжи живота
По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения
Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?
Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 02.07.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:07
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
После рака: есть, чтобы жить
Давно доказано, что диета имеет значение для профилактики рака. Но что происходит с питанием после диагностики и лечения болезни?
Безглютеновая диета вредна для здоровых людей
Американские диетологи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что переход на безглютеновую диету для здорового человека чреват повышенным риском развития диабета.