Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Медицина
  6. Тест на качество кофе

Тест на качество кофе

Тест на качество кофе
Ученые разработали тест, который поможет оценить качество кофе и узнать с точностью до 95%, не добавлены ли в кофе дополнительные ингредиенты — ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал и другие. Они, конечно, не приносят вред организму, но снижают качество напитка. 

Дело в том, что после обжарки и помола становится практически невозможно отличить кофе от различных добавок. И новый тест поможет выявить фальшивый кофе до того, как он появится в продаже. 

Для проведения теста специалисты будут использовать жидкостную хроматографию и статистические инструменты. 

Хроматография — очень чувствительный и избирательный метод. По уровню сахара специалисты смогли легко идентифицировать наполнители. Дело в том, что кофе по большей части состоит из углеводов, и исследователям удалось обнаружить характерные «отпечатки», отличающие настоящий кофе. 


Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 4489 человек!