Алтайское мумие в альтернативной медицине

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Современная альтернативная медицина выделяет множество лекарственных веществ, которые повсеместно используются при народной терапии. Их полезные свойства множество раз подвергались сомнению, но учитывая практику, можно смело заявить, что существует ряд таких веществ, которые легко можно сопоставить по эффективности с традиционными медикаментами.

Одним из самых популярных и востребованных природных веществ является алтайское мумие. Этот продукт уникален по своему составу, да и в образовании его участвуют и растения, и горные породы, и почва, и микроорганизмы. Невероятно, не правда ли?

В очищенном виде мумие представляет собой коричнево-черную однородную массу с горьким вкусом и специфическим ароматом. По своей консистенции мумие напоминает пластилин, такая эластичность достигается за счет влаги, которая со временем может испаряться, провоцируя отвердение вещества.

Положительные качества и возможности алтайского мумие

Мумие – универсальный продукт, им лечат инфекции, тромбозы, аллергии, снимают спазмы и даже выводят токсины из организма. Полезных свойств у мумие предостаточно:

  • Стимулирующим образом воздействует на процессы регенерации тканей;
  • Прекрасно подавляет воспалительные инфекции;
  • Оказывает иммуномодулирующее действие;
  • Работает как антисептик;
  • Действует как мочегонное и т.д.

Кому рекомендуют принимать мумие?

Мумие часто применяется как одна из частей комплексной терапии. Одним только природным веществом из Алтайских гор вылечить болезни вряд ли получится. Действовать нужно сообща, сочетая народную и традиционную медицину по совету врача.

Так с помощью мумие проводят коррекцию всевозможных недугов вирусной этиологии и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Лечат подагру, остеопороз и артрит. Устраняют неприятные симптомы и последствия ушибов, растяжений и вывихов.

Дерматологические патологии тоже не исключение, мумие демонстрирует эффективность и здесь. Всевозможные микозы, экземы, фурункулез при комплексном лечении в сочетании с мумие проходят на порядок быстрее. Природное вещество из Алтая способствует скорейшему заживлению ран, устранению некрозов и воспалений.

Болезни пищеварительной системы так же поддаются лечению, если за основу взять мумие. Корректируют при помощи такого вещества заболевания желчного пузыря, желудка и печени. Также мумие легко устраняет диспептические сбои и запоры.

Мумие по совету врача

Многие специалисты говорят о том, что алтайское мумие – универсальный «лекарь», но использовать природное вещество следует только исключительно после консультации врача. Любая терапия без медицинского контроля может стать причиной возникновения осложнений и сопутствующих недугов. Будьте аккуратны.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу