Альтернативная медицина
Чеснок и профилактика простуды
4.4

Чеснок и профилактика простуды


Автор
Наталья Давиденко


Чеснок всегда считался одним из самых полезных народных средств от простудных заболеваний и ОРВИ. Его использовали в медицинских целях еще наши далекие предки. И это вовсе не странно, ведь в чесноке содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, которые способствуют устранению большинства вредоносных бактерий и вирусов.

Когда наступает осень – самое опасное время для людей со слабым иммунитетом, многие начинают бежать в аптеку и покупать различные препараты для его укрепления. Они глотают таблетки и порошки огромными дозами, совершенно не задумываясь о последствиях. Несомненно, самые необходимые медикаменты должны присутствовать в домашней аптечке всегда, но это не значит, что их нужно принимать постоянно. Намного выгоднее и проще будет укреплять иммунитет народными средствами.

Современная альтернативная медицина имеет множество эффективных рецептов с участием чеснока, благодаря которым о простуде и гриппе можно будет забыть.

Народные рецепты с чесноком против простуды и вирусных инфекций

Чеснок - это уникальная овощная культура, которая полезна не только во время болезни. С ее помощью можно эффективно проводить профилактику простуды и лечение ОРВИ. Нижеупомянутые рецепты помогут укрепить иммунитет и, при необходимости, избавиться от разных вирусных болезней:

  • Чесночная ингаляция. Отлично подходит для устранения тяжелого сухого кашля, который наблюдается у многих пациентов, болеющих гриппом. Для приготовления средства нужно взять несколько зубков чеснока и тщательно их растереть. После надо поместить их в посуду из фарфора или керамики. Ингаляцию проводить два-три раза в день, по десять минут за 1 раз;
  • Настойка из чеснока. Для ее приготовления надо взять 40 грамм чеснока, измельчить его и залить одним стаканом водки. По желанию можно добавить немного мяты, чтобы лекарство было вкуснее. Настаивать в течение двух недель, после чего употреблять по 8-10 капель три раза в день перед едой;
  • Чеснок и мед. Этот рецепт подойдет для того, чтобы максимально быстро и эффективно устранить первые симптомы гриппа. Нужно взять измельченный чеснок и смешать с медом в равной пропорции, употреблять по одной ложке каждый день.

Чтобы рецепты альтернативной медицины не вызвали аллергию или другие побочные эффекты, важно перед использованием проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением, ведь даже незначительные погрешности во время приготовления или использования лекарства, могут стать причиной отравления и других проблем со здоровьем.