Что лечит белая акация

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Сначала важно уточнить, что известные нам желтая и белая декоративные акации мало чем напоминают подлинное растение. Настоящая акация растет в тропиках и субтропиках. А  растение, о котором пойдет речь в нашей статье – робиния-ложноакация (именно ее мы ошибочно называем «белой акацией»). Она приобрела свою популярность за счет своего красивого внешнего вида и лечебных свойств, которые помогают организму человека бороться с различными болезнями.

Чем же так полезна белая акация

Настои и отвары для лечения и профилактики заболеваний можно готовить из цветков и коры белой акации. После основательных исследований, ботаники обнаружили в цветках акации полезные для человеческого организма флавоноиды, ароматное эфирное масло, органические кислоты и тому подобное. Относительно коры акации, то здесь ученые нашли не менее полезные для нашего организма танины, дубильные вещества, стигмастерин, а также эфирные масла. 

Применение белой акации для профилактики заболеваний

Народная медицина давно доказала, что настои из акации понижают жар, облегчают спазмы, борются с воспалениями. Это отличное средство при пневмонии, бронхите, сильном кашле у детей и взрослых.

Если вас мучают такие болезни, как гастрит, язва желудка, запор или избыток желудочного сока, то приготовьте спиртовую настойку или горячий отвар из молодых веток акации. Возьмите половину десертной ложки коры акации в измельченном виде и залейте двумя стаканами кипяченной воды. По истечению двух часов смесь необходимо процедить через марлю и принимать по одной рюмке за час до еды три раза в день.

Если вы страдаете от радикулита, прогрессирующих ран на коже и подобных болезней, то прекрасный лечебный эффект окажет настойка из цветков или коры акации на основе спирта. Цветки или сухую кору нужно замочить в 100 мл.  спирта и оставить настаиваться на 10 дней. А потом периодически смазывать пораженные участки кожи. 

При изжоге народная медицина советует пить настойку из молодых веток этого растения. Чтобы приготовить снадобья, нужно использовать исключительно кору веток акации. Одну столовую ложку сухой измельченной коры нужно залить 0,5 л кипятка и варить на медленном огне в течение 20 минут. Далее отвар следует процедить и принимать по несколько столовых ложек дважды в день. Такой отвар также очень полезен при обостренных хронических заболеваниях пищеварительной системы организма.

Тем не менее, чтобы избавится от проблем с желудком, недостаточно только пить отвары и настои из белой акации. Важно правильное питаниегде в ежедневном рационе присутствуют свежие овощи, ягоды, цельный хлеб, молоко и тому подобное.  

Обратите внимание, что кора акации при передозировках может привести к отравлению, поэтому важно употреблять настои и отвары из нее в умеренных количествах.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу