Альтернативная медицина
Детокс на чаях: очищение организма
4.4

Детокс на чаях: очищение организма


Автор
Наталья Давиденко


В идеальном мире мы все едим только полезные, чистые, необработанные продукты, пьем вкусные и натуральные чаи. Если у вас получается так питаться круглый год, то вы непременно – чемпион! Но больше на правду похоже то, что не все мы готовы придерживаться правильного питания и здорового образа жизни круглый год.

Некоторые продукты на нашем столе содержат консерванты, все мы периодически балуемся копченостями, жирными и солеными блюдами. Не можем отказаться от острого или любим побаловать себя легким алкоголем на праздники. Все это приносит вред и отражается на всех системах организма.

Осень и зима – прекрасное время для оздоровления. При помощи чаев можно очистить свое тело от токсинов и встретить новогодние праздники, а потом и весну в прекрасном настроении и хорошей форме.

Очищающие чаи

Сегодня детоксикация – это очищение организма от токсинов. Использовать для таких целей можно готовые травяные сборы из аптеки или самодельные рецепты альтернативной медицины. Чтобы процесс очищения проходил правильно и без каких-либо проблем со здоровьем, перед использованием натуральных препаратов важно проконсультироваться с врачом.

Чай на основе одуванчика

Одуванчик обладает прекрасными целебными свойствами. Он улучшает процесс пищеварения и выводит токсины. Такое растение эффективно очищает кровь.

Пить чаи с одуванчиком можно при болезнях поджелудочной железы. Чтобы вкус у целебного напитка был не горьким, можно добавить туда немного натурального меда.

Хвощ полевой

Готовить и пить чай из полевого хвоща нужно при болезнях опорно-двигательного аппарата, а также для полноценной нормализации водно-солевого баланса. Благодаря такому полезному растению из организма выводится свинец и многие другие вредные элементы. Показатель холестерина (при систематическом применении настоя) снижается.

Ягоды смородины

Чай из плодов черной смородины прекрасно очищает сосуды от токсинов. Также такой напиток содержит приличное количество витамина С.

Чай из крапивы

Чаи, приготовленные из крапивы, рекомендуются к употреблению при кожной сыпи. Уже при первых симптомах аллергии врач может назначить несколько рецептов чаев на основе крапивы. Очищает такой природный продукт и пищеварительный тракт, прекрасно выводит яды.

Крапива активизирует иммунную систему, помогает почкам выводить жидкость. Такой полезный чай врачи советуют пить при подагре и системных воспалительных заболеваниях соединительной ткани.

Чай из льна

Лен в виде чая прекрасно выводит радионуклиды. Почистить свой организм так может каждый. Принимать лечебный напиток важно на протяжении 3-6 недель по совету врача.

Чаи для детоксикации печени

Чай с эффективным желчегонным действием незаменим при очищении печени. Для приготовления таких отваров подойдут кукурузные рыльца, календула, соцветия одуванчика, плоды фенхеля, аптечная ромашка и мята.

Если у вас имеются какие-либо заболевания печени или желчнокаменная болезнь, то проконсультироваться не только с терапевтом, но и с гастроэнтерологом стоит обязательно.

Чаи для детоксикации легких

Душица и фиалка – прекрасные средства для очищения органов дыхания. Душица защитит от аллергических проявлений и подействует как антисептик. А фиалка положительным образом воздействует на работу эпителия, который устилает дыхательные пути.

Важно понимать, что травяные чаи могут принести пользу только при условии их правильного применения. Перед использованием спросите совета у врача. Не занимайтесь самолечением.