Домашнее лечение псориаза

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Вместе с установленным диагнозом врач сообщает больному псориазом 3 новости: плохую, хорошую и отличную.

Плохая новость заключается в том, что средств для полного излечения псориаза пока не существует. Хорошая сообщает, что лекарства, помогающие уменьшить симптомы псориаза, все-таки есть, они совершенствуются и становятся все более действенными. Отличная новость — если тщательно выполнять предписания врача и совмещать его назначения с домашними средствами лечения псориаза, то болезнь отступит и может почти не проявляться.

Общие рекомендации по лечению псориаза дома

Нужно учитывать, что аллергический компонент при псориазе достаточно силен. Больному псориазом следует избегать контакта с веществами, способными вызвать аллергию. Это многие косметические средства, препараты бытовой химии, парфюмерия, некоторые продукты питания. Придется тщательно подбирать подходящие гипоаллергенные шампуни, кремы, гели для душа.

Обязательным элементом лечения становится соблюдение диетических рекомендаций. Лечебное питание при псориазе исключает алкоголь — нужно отказаться даже от пива. Нужно убрать из своей жизни фаст-фуд, заменить копченое мясо, острую и жирную пищу растительными легкими блюдами. Питание должно быть качественным, свежим, по возможности без лишней химии, в избытке применяемой пищевой промышленностью в производстве продуктов.

Желательно не носить обтягивающую одежду, тесную обувь. Лучше отдавать предпочтение свободным, не стесняющим движений вещам из натуральных волокон.

О солярии и загаре нужно советоваться с врачом. У медиков существует две точки зрения на UV-излучение при псориазе. Одни полагают, что при зимней форме псориаза солнце воздействует на очаги болезни положительно, заставляя псориаз отступить. Другие уверены, что ультрафиолет вреден всем без исключения больным псориазом, и что внешнее улучшение после загара носит временный характер. А через некоторое время симптомы болезни проявляются даже сильнее.

Домашние средства

Врачи подтверждают: некоторые из народных средств действительно эффективны и заслуживают внимания. Это касается мазей и кремов домашнего приготовления на основе прополиса, солидола и березового дегтя. Эти компоненты применяет в средствах от псориаза и фармацевтическая промышленность, так что все вполне подтверждено официальной наукой. Хорошо действуют также ванны с отварами и настоями череды, чистотела, зверобоя, корня аира. В воду для ванн полезно добавлять морскую соль.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу