Каланхоэ против симптомов простуды

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Простуда – распространенное заболевание, появляющееся как у детей, так у взрослых. Хотя на самом деле такого термина у медиков нет, а за этим словом скрывается десяток болезней, которые вызываются разными вредоносными микроорганизмами. Все они провоцируют одни и те же симптомы – кашель, насморк, температуру, головную боль, слабость во всем теле. Все они крайне неприятны и способны «вывести из строя» на несколько дней. Кроме того, подобные заболевания чреваты осложнениями. Отсюда вывод: простуду нужно лечить. Вот только как?

Многие из тех, кто почувствовал наутро все признаки простуды, пытаются избавиться от высокой температуры, быстро приглушить основные симптомы и далее заниматься своими делами. Или вообще ничего не делают, пока «само пройдет». Некоторые впадают в другую крайность – скупают в аптеке весь ассортимент и начинают принимать лекарства, в том числе и антибиотики, в больших количествах. И то, и другое абсолютно неверно. Лечение ОРВИ - это ответственное мероприятие, но проводить его стоит исключительно мягкими методами. Здесь весьма уместно использование народных средств, например, сока каланхоэ. Это растение издавна известно своими свойствами убивать вредные микробы, поэтому его сок используют для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Сок каланхоэ в альтернативной медицине

Приготовить сок из каланхоэ довольно просто. Перед тем, как его использовать, растение желательно неделю подержать в темном прохладном месте. Затем срезать плотные зеленые листья и измельчить их. Полученную кашеобразную смесь нужно отжать и профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Получится некая желтоватая жидкость с мелкими частицами в виде взвеси. Хранить полученный сок нужно в холодильнике, перед употреблением – подогревать на водяной бане. Кстати, свои свойства он полностью сохраняет на протяжении двух лет. При ОРВИ сок каланхоэ принимают вовнутрь или закапывают в нос.

В первом случае полстакана сока смешивают с ложкой меда и стаканом раздробленных ягод клюквы. Принимать полученное средство нужно по одной столовой ложке три раза в день. Закапывать сок каланхоэ в нос можно как в чистом виде, так и с различными добавками. К примеру, можно смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и алоэ и закапывать полученную смесь три раза в день. Хорошо помогает при насморке смесь приготовленная из каланхоэ и лука. Лук нужно мелко порезать и отжать содержимое через марлю. Затем взять две части сока каланхоэ и одну часть сока лука, смешать и закапывать в нос.

Если кому-то подобные смеси кажутся слишком крепкими, можно приготовить отвар. Для этого несколько листочков каланхоэ заливают кипятком и дают настояться. Полученное питье процеживают и закапывают в нос три раза в день.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу