Альтернативная медицина
Лечение аденомы простаты пчелиным подмором
4.6

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором


Автор
Екатерина Короткова


Лечение аденомы простаты подмором пчел – вопрос, волнующий многих пациентов, страдающих данным недугом. Аденома простаты, являясь доброкачественной опухолью предстательной железы, представляет серьезную опасность для здоровья. Своевременное обращение к врачу позволяет предупредить стремительное развитие заболевания и значительно увеличить шансы на полное выздоровление. Безоперативное лечение наиболее актуально на первой стадии болезни. Наряду с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением могут использоваться и народные методики борьбы с заболеванием. Отлично зарекомендовало себя лечение аденомы простаты подмором пчел.

В чем секрет пчелиного подмора?

Подмор – это, по сути, мертвые пчелы, погибшие в результате естественных процессов их жизнедеятельности. Обычно собирают такое сырье весной. Пчелиный подмор содержит в себе практически все продукты пчеловодства и отличается высоким содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Испокон веков пчелы играли основополагающую роль в народной медицине. Безусловно, помочь полностью избавиться от недуга народная медицина не в силе, но облегчение симптомов заболевания и общее укрепление организма может сыграть положительную роль в традиционном лечении. Не стоит забывать, что самолечение опасно, и прежде, чем начать лечение аденомы простаты пчелами, необходимо проконсультироваться у своего врача.

Рецепты с пчелиным подмором для лечения аденомы простаты

На основе пчелиного подмора для лечения аденомы простаты можно готовить спиртовую настойку или отвар. Для приготовления настойки необходимо:

  • измельчить в кофемолке 1 ст.л. подмора;
  • высыпать полученный порошок в стеклянную банку;
  • залить измельченное сырье 250 мл водки;
  • поставить закрытую банку на 2 недели в темное место.

Принимается такое средство дважды в день по столовой ложке после еды. Для приготовления отвара 1 ст.л. засушенных пчел заливается 0,5 л воды и варится после закипания в течение 2 часов. Принимают отвар по той же схеме, что и настойку.

Противопоказания для лечения подмором пчел

Любой рецепт лечения аденомы простаты подмором должен быть предварительно согласован с лечащим врачом. В противном случае самолечение может навредить пациенту, лишь усугубив недуг и негативно отразившись на работе других систем организма. Использовать средства на основе пчелиного подмора категорически запрещено людям, страдающим сердечной и дыхательной недостаточностью. Кроме того, такая методика народного лечения противопоказана пациентам с открытой формой туберкулеза, повышенной температурой тела и установленным кардиостимулятором. Определить степень безопасности и эффективность использования пчелиного подмора в каждом конкретном случае может только врач.

Урология / Лопаткин Н.А., Камалов А.А., Аполихин О.И. и др.. - 2012

Отдаленные результаты фотоселективной вапоризации предстательной железы в лечении аденомы простаты / Камалов А.А., Осмоловский Б.Е., Охоботов Д.А. // Урология. - 2012. - №3. - с. 31-33