Лечение фурункула чесноком

shutterstock.com

Фурункул уже давно научились лечить, применяя народную медицину. Чаще всего пациенты обращаются к доктору, только в случае сложного течения болезни или если возникают осложнения в процессе лечения. Лечат фурункул и травами, и настоями, и примочками. Очень распространенный метод избавления от воспаления с применением печеной луковицы, но некоторые народные лекари советуют лечить фурункул так же и чесноком.

Как использовать чеснок для лечения фурункулов?

Чеснок – это прекрасное вяжущее, очищающее, противомикробное и защитное средство. С его помощью эффективно лечат как кожные болезни, так и внутренние недуги. Все дело в том, что один зубок чеснока – это «кладезь» витаминов (С, Е, К, РР, В), микроэлементов и макроэлементов. Но главное достояние чеснока, как средства народной медицины – это, конечно же, бактерицидность.

Чеснок с луковицей против фурункула

Луковицу очистить, разрезать пополам, испечь в духовке. Одну головку чеснока очистить, разобрать на зубки, очистить каждый зубок, пропустить через чесночную давку.

Запеченную половину луковицы разрезанной частью положить в чесночную кашицу на 3-4 минуты, чтобы сок чеснока впитался в луковичную ткань. По истечению отведенного времени луковицу с чесночной смесью приложить к фурункулу и накрыть тканью. По возможности наложить повязку на несколько часов.

Запеченная луковица и чесночная кашица применяется как первая помощь даже на начальной стадии развития болезни, когда только появляются первые симптомы фурункула или карбункула. Главное следите за тем, чтобы не сжечь кожу, если чеснок слишком «лютый» (горький).

 Чесночно-картофельный рецепт

Также в народной медицине часто применяют картофельно-чесночный рецепт. Большой клубень сырого картофеля очистить, натереть на терке. Несколько зубков чеснока очистить, так же натереть на терке или пропустить через чесночную давилку. Обе кашицы смешать в однородную массу. К полученной смеси добавить несколько капель эфирного масла, лучше всего подойдет лимонное или масло чайного дерева. Все ингредиенты тщательно перемешать, наложить толстым слоем на сложенный кусок чистого бинта, приложить к нагноению и плотно примотать.

Снимать повязку и менять лечебную смесь на свежую порцию нужно через 4-5 часов. Эффективное лечение фурункула таким способом дает быстрые результаты, гнойник вскрывается, и гной полностью очищается из раны (вместе с гноем выходит и стержень). Кроме того, рана быстро затягивается и в большинстве случаев шрамы не появляются.

Для того чтобы исключить риски возникновения осложнений, желательно перед использованием любой альтернативной медицины проконсультироваться с врачом. 

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу