Альтернативная медицина
Лечение катаракты народными средствами
4.4

Лечение катаракты народными средствами

Определить причину возникновения помутнения хрусталика удается не всегда, так как катаракта может развиваться и усиливаться очень медленно, годами. Запущенное заболевание лечат в клинике, иногда для этого требуется достаточно дорогая операция. На начальной стадии можно обойтись консервативными методиками лечения. Если офтальмолог одобрит, можно испытать эффективность народных методов лечения катаракты. Как правило, они просты, недороги и иногда оказываются довольно успешными.

Народные рецепты от катаракты

Наружные средства

  • Серебряная вода с алоэ и медом. Вам нужно найти кусочек чистого серебра и подержать его неделю в литре чистой воды. Когда поставите воду настаиваться, срежьте крупный лист с алоэ, возраст которого не менее 3 лет. Лист нужно завернуть в чистое полотно и положить на неделю в холодильник. Через неделю заварите измельченный лист на серебряной воде. Когда отвар остынет, растворите в нем ложку натурального меда, процедите и поместите в темной склянке в холодильник. Каждый день капайте отвар в оба глаза по 1 капле.
  • Выжмите сок из свежей здоровой луковицы и смешайте с равным объемом меда. Средство нужно капать в оба глаза по 2 капли утром и вечером.
  • Сделайте отвар, взяв по 1 столовой ложке сухих листьев лопуха, цветков собачьей розы и соцветий аптечной ромашки. Травы нужно залить ¾ стакана крутого кипятка и подержать на слабом огне еще 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его очень тщательно и перелейте в стеклянную банку. Капайте по 1 капле через день.
  • Если в ваших краях растет виноград, вам доступно еще одно эффективное средство лечения катаракты: сок виноградной лозы. Он выделяется весной, когда лозу подвергают обрезке. Сок нужно капать через каждые 2 часа целую неделю. Результат вас удивит и обрадует.

Для приема внутрь

  • Спиртовой настой, приготовленный из сушеных картофельных проростков. На 0,5 л спирта или водки нужно 5 ст. л. сухого сырья. Настаивать неделю, принимать 3 месяца по ложке 3 раза в сутки.
  • Смесь свежевыжатого морковного, свекольного сока и сока цикория овощного в соотношении 7:2:1. Пить этот коктейль нужно один раз в день по 100 мл. Удобно совмещать курс лечения с постом, так как необходимо отказаться на время лечения от употребления мясных продуктов.

Елена Савельева