Лечение рожи ржаной мукой

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Рожистое воспаление кожи (рожа) – заболевание инфекционного характера, сопровождающееся сильной интоксикацией, лихорадкой и воспалением кожных покровов. Возбудителем являются стрептококки группы А, которые проникают в организм через слизистые оболочки, либо поврежденные участки эпидермиса (царапины, трещины, раны).

Все лечение рожи направлено на применение медикаментозной терапии с использованием антибактериальных препаратов и мазей. Однако если болезнь протекает в легкой форме, то народная медицина станет отличным дополнением к традиционному лечению. Ржаная мука считается основным продуктом, который способен устранить рожистые высыпания.

Ржаная мука – источник витаминов и микроэлементов

Ржаная мука является весьма полезным продуктом, лечебные свойства которого нельзя недооценивать. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и железа, поэтому ее используют при лечении многих заболеваний. Клетчатка, которая содержится в ржаной муке, не только укрепит здоровье, но и увеличит иммунитет, что значительно усилит защитные функции организма.

Ржаной хлеб рекомендуется употреблять даже при ожирении, так как он способствует ускорению обменных процессов в организме. Достоинства ржаной муки можно перечислять бесконечно, она давно заняла лидирующую позицию в нетрадиционной медицине. Данный продукт также незаменим в лечении такого заболевания, как рожа. Мука оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на рожистые высыпания кожи.

Народная медицина при лечении рожи

Как уже говорилось, ржаная мука используется при лечении рожи. Необходимо ежедневно до восхода солнца посыпать просеянной мукой пораженные участки кожи, накладывать сверху пергаментную бумагу и перебинтовывать. С таким компрессом нужно ходить целый день, меняя его раз в сутки. Курс лечения – до полного исчезновения рожистых высыпаний.

Чтобы ликвидировать неприятные и болезненные симптомы рожи можно дополнительно использовать дурман: 2 ст. л. сухой травы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20-30 минут, затем в виде примочек прикладывать на воспаленные участки кожи. Очень хорошо снимает покраснение тыква: мякоть тыквы натирают на мелкой терке, кладут на салфетку и обматывают высыпания на 12 часов.

Такие легкие рецепты можно легко приготовить дома, они ускорят процесс выздоровления, а к вам быстро вернется прежняя красота кожи.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу