Альтернативная медицина
Лечение сердца альтернативными методами
4.5

Лечение сердца альтернативными методами



Статью проверил эксперт

Как не пугают кардиологи пациентов последствиями самолечения, люди не перестают использовать силу природы в лечении сердечных болезней. Травяные настои, капли, ванны и прочие народные рецепты от сердца мы поведаем вам прямо сейчас.

Средства от разных сердечно-сосудистых болезней

От разных сердечных недугов помогут три знаменитые травы: мята, валериана и тысячелистник. Эти растения вы можете встретить и в составе традиционных медикаментов. Так, почему бы их не использовать в чистом виде?

1. Мята перечная от аритмии и при пороках сердца

Нужно взять столовую ложку травы и заварить в 300 мл кипятка. При аритмии нужно принимать стакан отвара каждое утро, а при пороках увеличить прием до 3 раз.

2. Валериана в лечении сосудов и сердечных приступов

Корень и листья валерианы имеют успокаивающий эффект и защитные свойства для миокарда и стенок сосудов. Заваренные листья или корневища этого растения принимают на ночь, как чай.

3. Тысячелистник от брадикардии

Нужно сварить 15 гр. травы в 200 мл воды. После охлаждения, отвар настаивается час и по столовой ложке принимается трижды в сутки.

Овощи против сердечных болезней

  1. Овощные соки. Морковно-свекольный сок - отличный помощник в лечении инфаркта. На 10 частей сока моркови добавляется 3 части свекольного сока. Пить такую смесь нужно по литру в сутки.
  2. Можно приготовить салат пополам моркови со свеклой, чтобы получилось около 1 кг. Заправленный постным маслом, такой салат нужно съедать за день в несколько приемов.
  3. Кабачковая икра. Приготовьте икру из кабачков, заправьте оливковым маслом, добавьте немного грецких орехов, изюма и меда. Эту смесь нужно съедать по 400 гр. в день недельным курсом. Рецепт очищает кровь, выводит холестерин и возвращает миокарду здоровье.

Другие популярные рецепты природы для сердца

Рецепт №1: желтки с оливковым маслом

20 толченых желтков вареных яиц курицы смешать со стаканом оливкового или льняного масло и запечь в духовке 20 мин. Принимать 10 дней перед едой по 15 гр.

Рецепт №2: мед с травами

Мед нужно кипятить пополам с водкой и смешать с отваром трав: пустырника, ромашки, спорыша, валерианы и сушеницы (все по ложке на стакан кипятка). Через 7 дней начинайте прием по 30 гр. дважды в день. Лечебный курс длится год.

Вылечить болезни сердца помогут и отвары трав: арники, боярышника, зверобоя, девясила и пр. Народные средства эффективны и безвредны, но если лечение к улучшениям не приводит, не откладывайте визит к кардиологу.

Екатерина Серова

Кардиология. Национальное руководства / под ред. Е. В. Шляхто. - 2015

Ароматические растения семейства LAMIACEAE для фитотерапии / Логвиненко Л.А., Хлыпенко Л.А., Марко Н.В. // Фармация и фармакология. - 2016. - Т. 4 №4. - с. 34-47