Лечение цистита народными средствами

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Особенно близко знакома с этим неприятным заболеванием и причиняемым им дискомфортом прекрасная половина человечества. Самое грустное, что острый цистит может трансформироваться в хроническую форму, тихонько дремать в организме, ослабляя последний, и отравляя жизнь своего несчастного обладателя на многие лета. Но не спешите опускать руки!

Причины и симптомы цистита

Неожиданное воспаление чаще возникает у особей женского пола, как следствие проникновения болезнетворных микробов из соседних органов: почки, мочеточника, влагалища. У мужчин цистит часто манифестирует на фоне неприятностей с предстательной железой.

Дополнительными факторами-катализаторами, ускоряющими воспаление, могут быть переохлаждение, грипп, затяжные запоры, а также любовь к экзотической кухне, изобилующей специями и приправами.

Если вам приходится посещать туалет по малой нужде гораздо чаще обычного, и раз от раза усиливаются тяжесть, жжение, тупая или режущая боль, вдруг заметили в моче кровь или гной, немного подташнивает и слегка знобит, это - оно - воспаление. Конечно, лечение цистита - забота доктора, но можно поддержать его усилия некоторыми средствами, доставшимися нам от предков наряду с преданиями старины глубокой.

Молоко с петрушкой

Килограмм зелени петрушки перебрать и хорошенько промыть, нарезать довольно мелко, поместить в кастрюлю, лучше если она будет иметь антипригарное покрытие, и залить литром молока. Вскипятить и оставить томиться на слабом огне в течении часа. Процедить, хорошенько отжав зелень. Полученный отвар пить каждый час по 1 ст.ложке.

Отвар овса

Ныне существуют два способа его приготовления: затяжной-традиционный и экспресс-способ. Если вы не ищите легких путей, возьмите 100 г зерен овса, залейте 500 мл воды, поставьте на водяную баню и кипятите долго и упорно, пока не останется половина от того, что было. Если перемены вас не пугают, насыпьте 100 г в термос, залейте стаканом кипятка, оставьте на час и — ву а ля! Какой бы способ вы не избрали, отвар следует процедить и пить по третьей части стакана за полчаса до еды трижды в день, сдобрив чайной ложечкой меда.

Отвар листьев и почек осины

2 ст.ложки листьев и почек осины залить 250 мл воды, кипятить 10 минут, а лучше сразу засыпать листья и почки в термос и залить кипятком, настаивать около часа, принимать по 2 ст.ложки, процеживая, 3 раза в день.

Лечебный сбор от цистита

Смешать отдельно две части соцветий аптечной ромашки и по одной части листьев перечной мяты и почек черного тополя. Столовую ложку образовавшегося сбора залить стаканом крутого кипятка, настаивать, для чего пригодится термос, процедить и выпить за день небольшими порциями.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу