Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Альтернативная медицина
Подагра: лечение проверенными временем народными средствами
4.6

Подагра: лечение проверенными временем народными средствами



Статью проверил эксперт

Хроническое и очень болезненное заболевание, при котором в суставах накапливаются соли мочевой кислоты – вот что такое подагра. Игольчатые кристаллы уратов причиняют своему обладателю сильную боль, заставляя искать способы минимизировать воспаление, снять отек, гиперемию и тем самым облегчить самочувствие. Народные средства от подагры на ногах помогут в этом.

Чем опасна подагра?

Чем опасна подагра?

Непосвященные люди думают, что болезнь затрагивает одни лишь суставы, а между тем ученые из School of Medicine, Institute of Medicine and Public Health, Chung Shan Medical University, Taichung выяснили, что это заболевание повышает риск сердечной недостаточности и сопутствующих недугов. Поэтому важно вовремя обратиться к врачу и соблюдать все его рекомендации, придерживаться лечебной диеты, принимать соответствующие лекарственные препараты, а в дополнение к основной терапии применять средства народной медицины.

Рецепты народной медицины

Рецепты народной медицины

Подагра лечение средствами народной медицины предусматривает местное, связанное с наложением всевозможных компрессов, примочек, выполнением ванночек, аппликаций. Впрочем, есть рецепты и для приема внутрь.

Вот те средства, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. Выполнить компресс из белой или голубой глины. Для этого порошок следует развести теплой водой до консистенции сметаны и покрыть больное место. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и тканью. Держать как угодно долго, а после смыть теплой водой.
  2. Народное лекарство от подагры предусматривает выполнение луково-медового компресса. Необходимо снять шелуху с головки репчатого лука и натереть овощ на терке. Добавить в кашицу столовую ложку меда и перемешать. Нанести на пораженное место, накрыть полиэтиленом, а сверху зафиксировать тканью. Оставить компресс на ночь, а утром снять, кожу вымыть.
  3. Ванночки для ног с йодом и содой: налить в таз горячую воду и добавить в нее 1 ч. л. йода и 3 ст. л. соды из расчета на 6 литров жидкости. Добиться однородности консистенции и опустить ступни в емкость. Держать до полного остывания. Курс лечения – 7–10 дней.
  4. Приготовить ванночку с кожурой картофеля: очистки корнеплода выложить в кастрюлю, заполнив ее на 2/3. Налить воды примерно на 1/3. Томить сырье на медленном огне четверть часа. Налить в тазик немного воды и погрузить в нее ноги. Постепенно подливать отвар для повышения его концентрации и поддержания комфортной температуры. Как кожуру, так и сам картофель можно использовать для приготовления компресса.
  5. Компресс с водкой и камфорным маслом: в обычную поллитровую бутылку водки следует добавить 2 ст. л. камфорного масла и тщательно взболтать. Смочить раствором кусочек ваты или сложенной в несколько слоев марли и приложить к больному месту. Зафиксировать и держать 30 минут. Курс лечения – 7 дней.
  6. Ягодный чай: 2 ст. л. ягод – смородины, земляники, шиповника, крыжовника, брусники необходимо залить стаканом кипящей воды и настаивать в течение 5 часов. Профильтровать и принимать по 1 ст. л. трижды в день перед тем, как сесть за стол. Продолжительность лечения – 7 дней.
  7. Лавровый отвар: измельчить 5 г лавровых листьев и залить 300 мл воды. Кипятить 5 минут. После укутать и оставить на 3 часа. Пропустить через фильтр и пить дробно в течение дня. Однако необходимо помнить, что отвар из лаврового листа имеет противопоказания – беременность, лактация, патологии почек и печени, язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, а еще он может провоцировать аллергические реакции.

Перед применением средств народной медицины проконсультироваться с врачом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...

Особенности течения подагры у женщин / Селицкая О.В., Клеменков С.В. // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). - 2007. - №7

Факторы риска подагры: половые различия / Елисеев М.С., Чикаленкова Н.А., Денисов И.С. и др. // Научно-практическая ревматология. - 2011. - №6

Increased the risk of heart failure and comorbidities in patients with gout treatment: a population-based cohort study / Chen HH, Hsieh MC, Ho CW et all // School of Medicine, Institute of Medicine and Public Health, Chung Shan Medical University, Taichung. - 2020 Apr. - 8(7). - 462