Рецепты из череды против аллергии

Альтернативная медицина здоровье, альтернативная медицина
shutterstock.com

Ранее наши предки постоянно лечились с помощью трав и различных растений, и это давало отличный эффект. Однако прошло время, и устранять такие болезни, как аллергия, экзема, псориаз и другие начали с помощью специальных медицинских препаратов. К сожалению, подавляющее большинство людей в настоящее время для лечения используют только медикаменты штучного производства, забыв о средствах народной медицины. И это очень зря, ведь большинство лекарств изготовлено с применением тех же самых трав и растений, которые использовали наши предки.

В этой статье мы собрали несколько полезных рецептов, главным компонентом которых является череда. Это растение обладает невероятно большим количеством целебных действий и отлично подходит для лечения аллергии. Прежде всего, нужно проконсультироваться с врачом и узнать, не страдаете ли вы невосприимчивостью к самому растению. Если нет, тогда эти рецепты прекрасно вам подойдут.

Мазь с чередой для устранения симптомов аллергической реакции

Для приготовления мази, которая поможет устранить симптомы аллергии, необходимо взять вазелин, отвар из череды и ланолин. Берём 12,5 грамма тёплого вазелина и такое же количество разогретого ланолина, добавляем шесть столовых ложек отвара из череды, всё это смешиваем до того времени, пока не получится однородная масса. Наносить мазь нужно ежедневно, до тех пор, пока покраснения на коже не исчезнут полностью.

Напиток из череды для лечения аллергии

Для приготовления отвара из череды нужно взять одну столовую ложку полностью высушенной травы, засыпать её в стакан средних размеров и залить кипятком. Спустя двадцать минут нужно выпить настойку, она должна иметь прозрачный желтоватый цвет и быть тёплой. В противном случае необходимо сделать новый отвар.

Лечение аллергии с помощью настойки из череды является очень длительным и ответственным процессом. Курс лечения должен быть периодическим, то есть принимать отвар нужно с перерывами. Например, двадцать недель подряд пить по три стакана в день, а затем десять недель вовсе не принимать его. Желательно лечиться такой настойкой длительный промежуток времени.

Какой именно курс лечения подойдет больному, решает только врач. То же самое может касаться и дозировки народного препарата. В любом случае, перед тем как применять рецепты нетрадиционной медицины на себе или на своем ребенке, получите полную консультацию специалиста, исключите возможные побочные эффекты. 


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу