Альтернативная медицина
Самые глупые рецепты народной медицины
4.5

Самые глупые рецепты народной медицины

Народная медицина — явление очень неоднозначное. Некоторые ее рецепты и приемы способны вполне реально способствовать выздоровлению, и с этим не поспоришь. Но иногда можно встретить такие рекомендации, что просто оторопь берет. То ли автор сам нездоров и нуждается в помощи психиатра, то ли налицо чудовищная, дремучая безграмотность, густо замешанная на суевериях.

Тайская панацея

В Таиланде некоторые целители предлагают больным «безотказное» средство от всех болезней. Нужно всего лишь лечь на живот, поставив на спину чашу с водой. И пролежать так в полной неподвижности 2 суток. Когда на второй день солнце опустится за горизонт, вода в чаше заберет у больного все болезни, включая безумие и чесотку. Особенно интересно про безумие, без которого решиться на такое лечение никак не удастся.

Старинный шотландский способ лечения укусов насекомых

Этот способ настолько странен и сложен, что поневоле возникает вопрос: неужели там, в суровой Шотландии, насекомые такие жуткие? Неужели нельзя справиться с последствиями их укусов как-нибудь попроще?

Если вас укусило вредное шотландское насекомое, первое, что нужно сделать — немедленно поймать ворону. Пойманную птицу нужно усадить, поместив перед ней листья чертополоха — национального символа Шотландии. Вокруг укушенного нужно нарисовать паутину, причем на каждой стороне должно быть нарисовано не менее 3 нитей. После этого следует позвать волынщика, чтобы он сыграл на своем инструменте.

Самые глупые рецепты народной медицины

Женщинам и детям

Когда читаешь про методы, которые применялись к роженицам, чувствуешь глубокое изумление — как с такими приемами человечество вообще не вымерло? Рожениц пугали, чтобы вызвать схватки. У них прыгали на животе. В родовые пути пихали кусочки сахара и медовых сот, чтобы младенец вылез «на сладенькое». Слабого новорожденного «перепекали», завернув в тесто и засунув малыша в теплую печь. А если у ребенка появлялись глисты, то их пытались выманить на кусочек гнилого мяса.

Сырое мясо, правда, свежее, советуют еще и как средство от бородавок: сначала нужно привязать его к пораженной части тела на ночь, а утром скормить его собаке или кошке. Повторять до полного излечения или до ухудшения состояния бородавки, с которым уже лучше все-таки отправляться к врачу. Если еще не поздно.

Все свое ношу с собой

Наше тело — неистощимый источник лекарственных средств, по мнению некоторых целителей. Например, лучшим средством от мозолей они считают выделения из носа. От герпеса советуют лечиться ушной серой. А если на глазу вскочил ячмень, попросите кого-нибудь плюнуть вам в больной глаз. Только сделать это нужно неожиданно для больного, чтобы ячмень испугался, обиделся и ушел. Если напугать ячмень не удастся, ему нужно с большой экспрессией показать кукиш — этого не может вынести ни один уважающий себя ячмень!

И напоследок зоологическое

Чтобы вылечить эпилепсию, нужно принимать перед каждым приемом пищи спиртовую настойку из молодых мышей: 3 мышки на пол-литра водки. «Не любите мышей? Вы просто не умеете их готовить!»

Замучила ангина? Немедленно поймайте жабу или лягушку! Если попадется жаба, то просто подержите ее перед широко открытым ртом больного, а потом отпустите, приговаривая: «Жаба-жаба, возьми ангину на бок!» Если же поймали лягушку, то ее нужно опустить в банку с молоком и продержать там не менее 30 минут. После этого молоко нужно выпить. Потом лучше вызвать врача и начать, пока не поздно, нормальное лечение.

А от женского бесплодия нужно лечиться, съедая в день по одному брюшку пчелы. Новое слово в апитерапии.

P.S. Пожалуйста, не пробуйте эти средства на себе!

Пройдите тестВаш персональный IQ здоровьяВаш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов – по десятибалльной шкале – можно оценить состояние вашего здоровья.