Альтернативная медицина
Уход за собой на дому: электрические массажеры
4.5

Уход за собой на дому: электрические массажеры

Содержание

Технический прогресс подарил нам немало устройств, с помощью которых можно осуществлять уход за собой в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных массажистов. Существует огромное множество видов массажа: антицеллюлитный, лимфодренажный, тонизирующий, расслабляющий и др. Все они подвластны электронным устройствам, и пусть не могут в полной мере заменить собой салонные процедуры, но при этом вполне способны помочь расслабиться и с пользой провести свободное время.

Электрические массажеры для ухода за кожей лица

Это детище индустрии красоты заслужило любовь и признание миллионов женщин по всему миру. Действительно, любая представительница прекрасного пола хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а электрический массажер для ухода за кожей лица представляет ей такую возможность. Существует несколько видов этих приборов, но все они призваны выполнять одни и те же цели — активизировать кровоток, улучшая обменные процессы в эпидермисе, нормализовать работу сальных желез, оказывать эффект лифтинга, подтягивая кожу, и минимизировать проявления признаков старения.

Массажеры для ухода за лицом могут быть вибрационными, ультразвуковыми и световыми. Первые воздействуют на эпидермис двумя видами токов и вибрацией. Они стимулируют мышцы лица и улучшают циркуляцию крови. В ультразвуковых предусмотрено несколько режимов работы и функция ионофореза, массажа, пилинга и др. Последние излучают световые волны разной длины, оказывая подтягивающее действие. Регулярно осуществляя уход за кожей с помощью такого аппарата, вы очень скоро заметите ее видимое преображение.

Уход за собой и профилактика шейного хондроза — массажер для шеи

Уход за собой и профилактика шейного хондроза — массажер для шеи

Пожалуй, в нашем организме больше нет таких мышц, которые испытывали бы постоянную и довольно существенную нагрузку, как мышцы шеи. Они работают большую часть суток, поддерживая нашу голову. В то же время они очень сильно реагируют на любое неправильное положение: нарушение осанки при работе за компьютером, сон на высокой подушке, зажим телефона между головой и плечом при разговоре чреваты повышением напряжения и развитием хронических болей в шейном отделе.

Предупредить эти неприятные последствия поможет регулярный уход за собой и проводимые курсы медицинского массажа, но такая возможность есть не у всех. Зато большинству вполне по карману приобрести электрический массажер, способный заменить собой руки массажиста. У каждого прибора свои правила ухода и эксплуатации, а их сегодня разработано немало. Вот некоторые из них:

  • массажер-накидка. Это устройство крепится на стуле или водительском кресле и управляется через пульт ДУ;
  • ручной прибор. В комплекте к этому пластмассовому устройству с длинной ручкой есть различные насадки, расширяющие и улучшающие его функционал;
  • массажная накидка или «Воротник». Так же популярен, как и ручной прибор. Отлично разогревает и расслабляет мышцы шеи. Работает бесшумно и имеет прекрасный эстетический вид;
  • массажер-подушка по уходу за собой и профилактике остеохондроза. Здесь самое главное — ее функциональное наполнение, типы осуществляемого массажа, дополнительные функции;
  • пояс. Это устройство можно использовать как для шеи, так и спины, поясницы и бедер. Осуществляется вибрационный и ударный массаж, имеется и опция подогрева.

Правила ухода за кожей ягодиц — антицеллюлитные массажеры

Пожалуй, исправлять несовершенства своей нижней части тела женщины начали намного раньше, чем лица. Антицеллюлитный массаж в косметических салонах сегодня остается одной из самых востребованных процедур. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины стремятся поддерживать красоту и форму своих ягодиц и в домашних условиях. Такие электрические приборы нормализуют кровообращение и отток лимфы, выводят лишнюю жидкость и снимают отеки, улучшают вещественный обмен, повышают упругость и эластичность кожи, разглаживают неровности.

Существует немало их разновидностей: электромассажеры, миостимуляторы, инфракрасные, ультразвуковые массажеры и т. д. Физиологический эффект миостимуляторов обеспечивают разряды тока разной интенсивности и частоты, а действие инфракрасных массажеров основано на прогревании тела. Но наибольшую популярность получил вакуумный домашний массажер. По сути, он осуществляет уход за кожей и ее совершенствование точно так же, как и массажные банки. В зоне своего прямого воздействия он создает понижение давления, что провоцирует повышение внутреннего давления в клетках, за счет чего и достигается улучшение обмена веществ, тонизирование мышц и эпидермиса, его разглаживание.

Массажеры стоп

Массажеры стоп

Пожалуй, нет ничего приятнее, чем расслабляющий массаж стоп после тяжелого трудового дня или долгого шоппинга по магазинам! Ну а если женщина не представляет себе жизни без обуви на высоком каблуке, то ей тем более стоит обзавестись этим прибором и изучить правила ухода за своими ногами с его помощью. По способу воздействия на стопы выделяют следующие массажеры:

  • вибрационные

Они создают вибрации разной частоты и амплитуды, оказывая восстанавливающее кровообращение и расслабляющее действие;

  • воздушно-компрессионные

Что касается правил ухода за ногами и устранения в них тяжести и боли с помощью этого прибора, то нужно знать, что он массирует стопы с помощью воздушных подушек, в которые попеременно то подается, то спускается воздух. Это способствует улучшению кровообращения и обмена веществ в тканях;

  • гидромассажные

Представляют собой этакую мини-джакузи с различными насадками, массажными элементами и форсунками;

  • миостимуляторные

Генерируемые ими слабые импульсы тока воздействуют на мышцы, сокращая их;

  • комбинированные

Сочетают в себе функции нескольких приборов одновременно. Больше всего подходят для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Все эти приборы созданы для ухода за собой, улучшения кровообращения и работы разных групп мышц, приятного отдыха и расслабления. Однако следует помнить, что глубокий лечебный и восстанавливающий массаж можно получить только в условии клиники, которому должна предшествовать консультация у специалиста.