Санбюллетень по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Кардиориск здоровье, кардиориски
shutterstock.com

Дабы процесс лечения болезни был легким, следует не забывать о профилактике. А если добавить к этому еще и экономический фактор, то избежание недуга может быть совершенно бесплатным, в то время как избавление от него, особенно когда речь идет о ССЗ, влетит в копеечку. И это еще повезет, если получится ограничиться лишь приемом дорогих медикаментов. Ведь с патологиями сердечно-сосудистой системы главные проблемы заключаются не в стоимости излечения, а в высоком уровне смертности от этого вида болезней.

В России 2015 год посвящен борьбе с ССЗ и следовательно в стране проводится колоссальная работа их по выявлению, лечению и профилактике. Так, в СМИ и образовательных учреждениях активно пропагандируется здоровый образ жизни, по всей РФ идут массовые осмотры населения на предмет наличия поражений в сердечно-сосудистой системы и т.д.

Все эти и другие меры уже доказали свою эффективность в европейских странах, например, в Финляндии борьба с курением снизила количество диагностируемых случаев ИБС у взрослого населения на 60%.

Что из себя представляет санбюллетень «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний» и каковы цели его распространения? В первую очередь, речь идет о разъяснительной работе – многие люди откладывают визит к врачу из-за игнорирования очевидных симптомов, которые им попросту неизвестны. А ведь именно своевременная диагностика выступает основой успешного выздоровления или продолжительной ремиссии.

Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний согласно медицинским планам

Итак, первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний начинается с обследования у кардиолога и сдачи всех необходимых анализов, но далеко не ограничивается лишь визитом к врачу. Дело в том, что даже при отсутствие ССЗ очень важно знать и применять в повседневной жизни превентивные меры по предупреждению возникновения и развития болезней. Казалось бы, такая проблема как ожирение относится больше к эстетическим, чем к медицинским и большинство людей с избыточной массой тела не делают над собой никаких усилий, оправдываясь «широкой костью» или «нарушенным обменом веществ». На самом деле лишний вес – это прямая дорога к атеросклерозу сосудов и смерти от инфаркта миокарда. И таких «безобидных» факторов риска огромное количество. Их необходимо знать.

Профилактика факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в 2016 году

Успешная профилактика факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний начинается с отказа. Как бы не было сложно, но нужно отказаться от никотина, ограничить потребление вредных продуктов и алкоголя, снизить количество соли в еде. А если добавить к этому закаливание, активное времяпрепровождение и регулярную диагностику у специалиста, то шансы приобрести ССЗ снижаются в десятки раз. Поверьте, здоровье и долголетие в большей степени зависят именно от вас, а не от достижений в медицине.

14 Декабря 2015 Кардиориск Людмила Павлова здоровье, кардиориски
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу