Вредное влияние различных веществ на сердечно-сосудистую систему женщин

Кардиориск здоровье, кардиориски
shutterstock.com

Залогом правильного лечения болезни является избавление от вредоносного влияния на организм. Так, разрушающее воздействие на тело человека оказывает не только неправильное питание, проблемная экология среды обитания или генетика. Особое место в списке негативного стимулирования в повышении риска возникновения патологий занимают вредные привычки и антисоциальный образ жизни.

В отличие от симптомов болезни, проявление тяжелых признаков похмелья у злоупотребляющих алкоголем или кашля у курящих, как правило, не вызывают практически никакой тревоги у больного. Все это принимается человеком как должное, в то время как организм испытывает серьезнейший стресс от интоксикации опасными веществами. То же самое касается наркоманов, пристрастившихся к опасным для жизни и здоровья веществам. Отсутствие профилактических врачебных осмотров и отрицание очевидного факта нанесения вреда здоровью в конечном итоге приводят к необратимым нарушениям функциональности систем человеческого тела. К сожалению, большинство случаев заканчивается преждевременной смертью. Несмотря на то, что вещества, влияющие на сердечно-сосудистую систему более чем негативно, известны еще со школьного возраста, мало кто знает о самом разрушающем механизме запускаемого ими процесса. Так как женщинам запас яйцеклеток дается на всю жизнь без каких бы то ни было обновлений, курение и алкоголь представляют собой огромный риск не только для их здоровья, но и определяют будущее детей.

Влияние курения на сердечно-сосудистую систему представительниц слабого пола

Начнем с обыденного – влияние курения на сердечно-сосудистую систему женщин. В нашей стране рост потребителей табачных изделий возрастает с каждым годом и набирает поистине угрожающие масштабы. Особое беспокойство у врачей вызывает распространение пагубного пристрастия среди представительниц слабого пола в фертильном возрасте.

Курение не только провоцирует возникновение различных заболеваний, а и способствует обострению хронических (бронхиты, ССЗ, пневмонии и т.п.). Постоянное отравление организма никотином нарушает менструальный цикл, приводит к снижению способности зачатия ребенка, а также существенно повышает вероятность прерывания беременности или развития патологий у плода еще даже до появления на свет. Поражение сердца и сосудов приводит к кислородному голоданию всех органов. То есть курящая женщина рискует заполучить не только ИБС или инфаркт миокарда. Из-за нарушения работы сердечно-сосудистой системы страдает весь организм в целом.

Влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему женщин

Очень часто к никотиновой зависимости добавляется негативное влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему и другие органы. Его токсическое воздействие начинается с разрушения эритроцитов. Систематическое употребление спиртного провоцирует перерождение тканей основного мотора в «бычье сердце». А это в свою очередь гарантированные аритмия и гипертония. Оградите себя и своих детей от несчастья – откажитесь от никотиновой и алкогольной зависимости.

16 Ноября 2015 Кардиориск Людмила Павлова здоровье, кардиориски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу